Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

"Спартак" по-хозяйски обошёлся с "Шахтёром"

Источник: "Донбасс"
4.07.2013
Счёт открыл Юрий Мовсисян

В двух первых турах объединённого турнира обе команды не смогли порадовать болельщиков результативностью: дончане забили лишь один гол, атакующие усилия москвичей и вовсе оказались тщетными.

"В Донецке, как мне рассказали, была великолепная футбольная атмосфера. На стадионе царил праздник, всё было по-доброму. Хочу, чтобы и в Москве "Шахтёр" тоже встретили гостеприимно, а стадион имени Стрельцова заполнился бы до отказа. Поэтому обращаюсь к болельщикам "Спартака": приходите на футбол и болейте по-доброму", - призывал легендарный вратарь "красно-белых" и сборной СССР Ринат Дасаев. Впрочем, было продано менее семи тысяч билетов.

В первой четверти матча игра была не особо зрелищной - средние скорости, много ошибок. А на 26-й минуте хозяевам поля удалась быстрая атака: из-за неправильного выбора позиции Кучером мяч после паса Хурадо оказался в центре штрафной у Мовсисяна, однако тот проиграл "дуэль" Пятову. Затем уже наш голкипер на выходе недалеко отбил мяч, а Тино Коста умудрился пробить выше незащищённых ворот. Наконец, за три минуты до перерыва, усилия "красно-белых" увенчались успехом: Ракицкий в штрафной сфолил на Мовсисяне - и сам пострадавший реализовал пенальти.

Начало второго тайма "горняки" провели намного более собрано. Апогеем их давления на ворота "спартаковцев" стал на 59-й минуте удар головой в упор неприкрытого Хюбшмана, однако мяч пролетел над перекладиной. Это встрепенуло россиян, они сделали несколько опасных вылазок, и на 75-й минуте удвоили счёт: ошибками защитников воспользовался Яковлев, который пробил Каниболоцкого. Победа - 2:0 позволила "Спартаку" догнать "Шахтёр", у команд по 4 очка. А лидируют с 6 очками "динамовцы" Киева, которые начинают поединок с "Зенитом". 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.