Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Объединенный турнир. "Динамо" в Киеве победило "Зенит" (ВИДЕО)

1 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Еще до начала Объединенного турнира многие обсуждали состав его участников. Мол, участвуют в нем лучшие команды для вывески, рекламы матчей, а не сильнейшие команды двух стран по итогам прошлого сезона. Напомним, что не принимает участие свежеиспеченный чемпион России ЦСКА, а нашу страну представляет киевское «Динамо» вместо серебряного «Металлиста». Тем не менее, представители Украины пока что свою страну не подводят. Подопечные Блохина с двух побед стартовали в «турнире четырех», что позволило им возглавить турнирную таблицу и обрадовать болельщиков после фиаско в прошлом чемпионате.

Пустые трибуны первого тура сменились приятно заполненными «Олимпийским» и «Донбасс Ареной», да и футбол в Киеве (с оглядкой на товарищеский статус матча) был неплох. Особых замен Блохин не делал. Разве что Шовковский заменил Коваля, а вместо Ярмоленко на поле появился Цуриков. У россиян отметим появление на поле Аршавина.

«Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть», - говорил Альберт Эйнштейн. Наверное, те же слова звучали перед матчем из уст Олега Блохина. По крайней мере, украинцы в дебюте встречи выглядели предпочтительнее: сначала Бабурин не без труда потянул дальний удар от Безуса, а вскоре вратарь в качестве зрителя наблюдал за голом «Динамо». Это Гусев справа навесил в центр штрафной «Зенита», где оставленный без присмотра Гармаш спокойно переправил мяч в девятку ворот Бабурина. У питерцев провинился Витсель, отпустивший своего игрока.

Впрочем, игрок сборной Бельгии вскоре реабилитировался. Аксель классно отпасовал на ход Аршавину, который прошел по левому флангу штрафной, убрал со своих плеч Виду и отдал в центр под удар партнеру. С первым ударом Файзулина вратарь киевлян справился, а вот повторный выстрел заставил Шовковского капитулировать.

«Зенит» после перерыва стал чаще приближаться к воротам «Динамо», но появившийся на поле Бухаров в свое удовольствие транжирил питерские моменты. То затянет с ударом, то с приемом мяча не сложится – словом, «динамовец» Хачериди раз за разом оставлял соперника без мяча. А вот Киев свой шанс использовал: Кранчар мастерским пасом из глубины вывел сразу двоих партнеров свидание с вратарем, а Ломбертс задержался, разрушив все надежды номинальных хозяев на «вне игры». Дуду предоставил шанс отличиться Мехмеди - Адмиру оставалось лишь поразить пустые ворота.

1:2 – украинские команды набирают 10 баллов на двоих, а россияне ограничиваются лишь одним очком. Товарищеский турнир, мелочь. А приятно.

2013. Объединенный турнир.

"Зенит" - "Динамо" 1:2 (1:1)

Голы: Гармаш, 11 (0:1); Файзулин, 20 (1:1); Мехмеди, 82 (1:2)

"Зенит": Бабурин; Анюков (Нету, 46); Родич (Лукович, 83); Ломбартс; Губочан; Витсель; Файзулин; Зырянов (Могилевец, 46); Данни (Гасилин, 79); Аршавин (Джорджевич, 68); Кержаков (Бухаров, 46)

"Динамо": Шовковский; Хачериди; Селин (Макаренко, 83); Данило Силва; Вида; Безус (Сидорчук, 46); Гармаш (Вукоевич, 67); Аруна (Кранчар, 46); Цуриков (Буяльский, 67); Гусев О. (Мехмеди, 46); Кравец (Дуду, 46)

Предупреждения: Файзулин, 61; Родич, 80

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины