Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Объединенный турнир. "Динамо" в Киеве победило "Зенит" (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
1.07.2013

Еще до начала Объединенного турнира многие обсуждали состав его участников. Мол, участвуют в нем лучшие команды для вывески, рекламы матчей, а не сильнейшие команды двух стран по итогам прошлого сезона. Напомним, что не принимает участие свежеиспеченный чемпион России ЦСКА, а нашу страну представляет киевское «Динамо» вместо серебряного «Металлиста». Тем не менее, представители Украины пока что свою страну не подводят. Подопечные Блохина с двух побед стартовали в «турнире четырех», что позволило им возглавить турнирную таблицу и обрадовать болельщиков после фиаско в прошлом чемпионате.

Пустые трибуны первого тура сменились приятно заполненными «Олимпийским» и «Донбасс Ареной», да и футбол в Киеве (с оглядкой на товарищеский статус матча) был неплох. Особых замен Блохин не делал. Разве что Шовковский заменил Коваля, а вместо Ярмоленко на поле появился Цуриков. У россиян отметим появление на поле Аршавина.

«Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть», - говорил Альберт Эйнштейн. Наверное, те же слова звучали перед матчем из уст Олега Блохина. По крайней мере, украинцы в дебюте встречи выглядели предпочтительнее: сначала Бабурин не без труда потянул дальний удар от Безуса, а вскоре вратарь в качестве зрителя наблюдал за голом «Динамо». Это Гусев справа навесил в центр штрафной «Зенита», где оставленный без присмотра Гармаш спокойно переправил мяч в девятку ворот Бабурина. У питерцев провинился Витсель, отпустивший своего игрока.

Впрочем, игрок сборной Бельгии вскоре реабилитировался. Аксель классно отпасовал на ход Аршавину, который прошел по левому флангу штрафной, убрал со своих плеч Виду и отдал в центр под удар партнеру. С первым ударом Файзулина вратарь киевлян справился, а вот повторный выстрел заставил Шовковского капитулировать.

«Зенит» после перерыва стал чаще приближаться к воротам «Динамо», но появившийся на поле Бухаров в свое удовольствие транжирил питерские моменты. То затянет с ударом, то с приемом мяча не сложится – словом, «динамовец» Хачериди раз за разом оставлял соперника без мяча. А вот Киев свой шанс использовал: Кранчар мастерским пасом из глубины вывел сразу двоих партнеров свидание с вратарем, а Ломбертс задержался, разрушив все надежды номинальных хозяев на «вне игры». Дуду предоставил шанс отличиться Мехмеди - Адмиру оставалось лишь поразить пустые ворота.

1:2 – украинские команды набирают 10 баллов на двоих, а россияне ограничиваются лишь одним очком. Товарищеский турнир, мелочь. А приятно.

2013. Объединенный турнир.

"Зенит" - "Динамо" 1:2 (1:1)

Голы: Гармаш, 11 (0:1); Файзулин, 20 (1:1); Мехмеди, 82 (1:2)

"Зенит": Бабурин; Анюков (Нету, 46); Родич (Лукович, 83); Ломбартс; Губочан; Витсель; Файзулин; Зырянов (Могилевец, 46); Данни (Гасилин, 79); Аршавин (Джорджевич, 68); Кержаков (Бухаров, 46)

"Динамо": Шовковский; Хачериди; Селин (Макаренко, 83); Данило Силва; Вида; Безус (Сидорчук, 46); Гармаш (Вукоевич, 67); Аруна (Кранчар, 46); Цуриков (Буяльский, 67); Гусев О. (Мехмеди, 46); Кравец (Дуду, 46)

Предупреждения: Файзулин, 61; Родич, 80


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.