Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин не собирается финансировать президентскую кампанию Кличко

17 июня 2013
Фото: liga.net
Фото: liga.net
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Запредельный гонорар в $17 млн за бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным в Москве связан с великодержавными амбициями россиян, а не схемой финансирования будущей избирательной президентской кампании старшего брата Виталия.

Об этом «Взгляду» заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. «Мы же не в Штатах живём и не в Евросоюзе. Где трудно заводить крупные суммы в предвыборный фонд. У нас не надо придумывать хитрые схемы. Тут всё проще: передали наличными и всё», – заявил эксперт.

Напомним, что среди экспертов размер гонорара за этот бой вызвал недоумение. Торги за право организации этого боя выиграла российская компания Hrunov Promotions. Она пообещав заплатить более $23 млн. 75% суммы достанется украинскому боксёру и 25% россиянину.

Эксперты недоумевают: поединок приведёт к огромным убыткам. В боксе выплачивались и более крупные гонорары, но только в том случае, когда бои шли по американским кабельным каналам, HBO и Showtime, по системе pay-per-view – оплата (обычно $50 с абонента) за просмотр поединка в прямом эфире.

Так что, если этот бой состоится, то эксперты склонны подозревать, что многомиллионные убытки тщательно спланированы. По приблизительным подсчётам размер гонорара Кличко завышен на $7-10 млн.

Некоторые из них начали подозревать, что таким образом, российская сторона хочет либо профинансировать президентскую избирательную кампанию Кличка старшего, или оплатить ему какие-то услуги за политическую лояльность к Кремлю.

Однако на Украине считают иначе. Голобуцкий обратил внимание, что сумма как для избирательной кампании не такая уж и большая. Её может хватить на избирательную кампания для избрания депутатом в мажоритарном округе, а для президентских выборов сумма должна быть в десятки раз больше. «Если бы речь шла о $50 млн, то это была бы уже сумма достойная внимания», – заявил эксперт.

Голобуцкий считает, что такая щедрость россиян и желание их организовать бой Кличко с Поветкиным в Москве вызвана сугубо политическими мотивами. «Они хотели любой ценой заполучить этот бой: а вдруг Кличко упадёт. С политической точки зрения для них это очень важно: победить непобедимого украинца», – заявил эксперт.

Напомним, пять нардепов готовы сбежать от Кличко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины