Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Путин не собирается финансировать президентскую кампанию Кличко

Источник: "Глагол"
17.06.2013
Фото: liga.net

Запредельный гонорар в $17 млн за бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным в Москве связан с великодержавными амбициями россиян, а не схемой финансирования будущей избирательной президентской кампании старшего брата Виталия.

Об этом «Взгляду» заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. «Мы же не в Штатах живём и не в Евросоюзе. Где трудно заводить крупные суммы в предвыборный фонд. У нас не надо придумывать хитрые схемы. Тут всё проще: передали наличными и всё», – заявил эксперт.

Напомним, что среди экспертов размер гонорара за этот бой вызвал недоумение. Торги за право организации этого боя выиграла российская компания Hrunov Promotions. Она пообещав заплатить более $23 млн. 75% суммы достанется украинскому боксёру и 25% россиянину.

Эксперты недоумевают: поединок приведёт к огромным убыткам. В боксе выплачивались и более крупные гонорары, но только в том случае, когда бои шли по американским кабельным каналам, HBO и Showtime, по системе pay-per-view – оплата (обычно $50 с абонента) за просмотр поединка в прямом эфире.

Так что, если этот бой состоится, то эксперты склонны подозревать, что многомиллионные убытки тщательно спланированы. По приблизительным подсчётам размер гонорара Кличко завышен на $7-10 млн.

Некоторые из них начали подозревать, что таким образом, российская сторона хочет либо профинансировать президентскую избирательную кампанию Кличка старшего, или оплатить ему какие-то услуги за политическую лояльность к Кремлю.

Однако на Украине считают иначе. Голобуцкий обратил внимание, что сумма как для избирательной кампании не такая уж и большая. Её может хватить на избирательную кампания для избрания депутатом в мажоритарном округе, а для президентских выборов сумма должна быть в десятки раз больше. «Если бы речь шла о $50 млн, то это была бы уже сумма достойная внимания», – заявил эксперт.

Голобуцкий считает, что такая щедрость россиян и желание их организовать бой Кличко с Поветкиным в Москве вызвана сугубо политическими мотивами. «Они хотели любой ценой заполучить этот бой: а вдруг Кличко упадёт. С политической точки зрения для них это очень важно: победить непобедимого украинца», – заявил эксперт.

Напомним, пять нардепов готовы сбежать от Кличко.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.