Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

УЕФА наказал болельщиков "Динамо" за нацистские знаки

9 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Судя по всему, УЕФА наказал "Динамо" пустыми трибунами на ближайшем еврокубковом матче за нарушения фанатами команды основополагающих принципов fair play, а именно - no racism ("нет расизму").

Ранее уже сообщалось, что суровый вердикт вынесен "по совокупности грехов". И вот теперь из собственных источников стало известно, что кроется под этой размытой формулировкой.

Делегаты УЕФА, работавшие на домашних матчах "Динамо" в еврокубках, неоднократно фиксировали на трибунах баннеры и растяжки, которые имели неофашистский подтекст. К таковым еврочиновники вполне могли отнести кельтские и мальтийские кресты, сдвоенную руну "зиг" или "s" в слове "Ultras" (последнюю букву этого слова некоторые фан-группировки иногда обозначают как древнегерманскую руну "S", проводя аналогии с "SS"). Также доподлинно известно, что на некоторых матчах лица, находящиеся в фанатском секторе, вскидывали руки в приветствии, очень уж напоминающем нацистское.

К слову, ровно год назад контрольно-дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги уже оштрафовал столичный клуб на 75 тыс. гривен за баннер с нацистской символикой. А в 2011 году президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович публично заявил, что в среде болельщиков "Динамо" могут скрываться неофашистские группировки.

Да, можно сказать, что случаи присутствия на трибунах признаков неофашистской символики носили единичные случаи. К тому же нельзя однозначно причислять людей, их демонстрировавших, к фанатскому движению "Динамо". Кто знает, может в число болельщиков затесались провокаторы, целью которых была дискредитация "Динамо". Тем не менее, прекрасно известно, что отношение УЕФА к данной проблеме очень суровое. Поэтому самим фанатам следует более тщательно выбирать баннеры, с которыми они ходят поддерживать команду, дабы не оставить ее без поддержки. Если отдельные недоумки не ведают, что творят, то почему от их действий должен страдать клуб и публика, которая адекватно болеет на трибунах? Настоящий болельщик, который всей душой переживает за свою команду, никогда не причинит ей вреда.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины