Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Анатолий Коньков: "Шахтер" — моя отправная точка»

20.09.2009

Сегодняшняя суббота для Анатолия Конькова, выдающегося игрока и тренера донецкого «Шахтера» — далеко не самая обычная, сегодня ему исполняется 60 лет. Уроженец Краматорска, он свои первые шаги в профессиональном футболе делал в донецком «Шахтере», здесь он провел долгие годы. После чего перебрался в киевское «Динамо».

— Кем я себя больше чувствую, дончанином или киевлянином? — переспрашивает юбиляр. — Все очень просто, достаточно знать, откуда я родом. Где ж моя душа должна быть, как не на родине. Я — донбассовец. «Шахтер» — моя отправная точка, здесь я постигал футбольные азы. Как бы банально и затерто это ни звучало, но «горняцкий» клуб дал мне путевку в жизнь. Я безгранично рад тому, что судьба меня свела с теми удивительными людьми, которых я повстречал в донецкой команде.

 

— И все-таки противостояние между «Шахтером» и «Динамо» наверняка не оставляет вас равнодушным…

 

— Абсолютно не переживаю и какого-то волнения или тревоги за какую-либо из этих команд не чувствую. Я просто смотрю футбол, оцениваю, кто играет лучше, кто хуже. На это противостояние я смотрю с высоты профессионализма, и никаких личных претензий, привязанностей или еще чего-то такого у меня нет. Во всех склоках по этому поводу я не участвую.

 

— Совсем недавно у вас была возможность повстречаться со своими бывшими одноклубниками на открытии «Донбасс Арены». Повод, согласитесь, что надо?

 

— Да, повод хороший. Кстати, всех ребят я пригласил к себе в гости отпраздновать мой юбилей. Понятное дело, приедут не все, но кто сможет — буду рад видеть. Возраст ведь у нас сейчас интересный.

 

— С какими мыслями и чувствами встретили этот, как вы сказали, интересный возраст?

 

— Все нормально. Сейчас достаточно опыта, чтобы смотреть на эти вещи трезво.

 

— Сегодня вы спортивный директор алчевской «Стали». Что входит в ваши обязанности?

 

— Выполняю функции и административные, и хозяйственные, и футбольные. Здесь много чего нужно знать, уметь, и все это совмещать.

 

— Всю жизнь вы посвятили футболу, никогда об этом не приходилось жалеть?

 

— Я не мыслю себя вне футбола и без него. И жалеть об этом мне никогда не приходилось.

 

От всего сердца желаем Анатолию Дмитриевичу все житейских благ, крепчайшего здоровья, тепла и радости! С юбилеем!

 

Пресс-служба ФК «Шахтер»

UA-Футбол

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.