Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Шахтер"-"Ювентус". Нет мотивации – нет результата

Источник: "Донбасс"
6.12.2012

«Шахтер», за тур до конца группового этапа Лиги чемпионов обеспечивший себе место в плей-офф, не смог должным образом настроиться на заключительный поединок с «Ювентусом» и проиграл итальянской команде матч, а с ним – и борьбу за первое место в группе.

Лига чемпионов. Группа Е

«Шахтер» (Украина) –  «Ювентус» (Италия) - 0:1 

Гол: Кучер, 56 (автогол). 

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 65), Мхитарян, Виллиан, Эдуардо (Девич, 46). 

«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Лихтштайнер, Видаль, Погба, Асамоа, Вучинич (Матри, 88), Джовинко (Джаккерини, 90).

То, что обоих соперников в этом матче устраивает ничья, можно было «вычислить» довольно быстро, даже не заглядывая в турнирную таблицу. Обе команды сразу же повели игру очень осторожно, никто не лез вперед «шашки наголо», футболисты дорожили мячом и в стремлении подольше сохранить его не стеснялись затевать затяжные перепасовки на своей половине поля.

Неудивительно, что первый удар по воротам был нанесен лишь на десятой минуте, да и то никакой опасности он не нес – Вучинич «проверил» реакцию зрителей на верхних рядах первого яруса. Еще десять минут понадобилось соперникам, чтобы порадовать зрителей хотя бы намеком на острый момент: Виллиан слева ворвался в штрафную, прострелил в центр, но там Кьеллини сумел отвести угрозу, заблокировав удар Фернандиньо. А единственный в первом тайме по-настоящему голевой эпизод произошел на исходе получаса у ворот Пятова. Это Вучинич, продравшись сквозь заслон, организованный Степаненко и Кучером, последующим пасом оставил не у дел Ракицкого и вывел Джовинко на идеальную позицию для удара, но Себастьян пробил и слабо, и неточно – мяч прошел в метре от правой штанги.

В перерыве Мирча Луческу, видимо нашел нужные слова для своих подопечных – второй тайм «Шахтер» начал довольно активно. Ракицкий сначала «потренировал» Буффона ударом издали, а потом уже серьезно «напряг» ударом со штрафного – голкипер «Юве» кулаками отбил мяч прямо на набегавшего Тейшейру, но тот, к сожалению, не смог попасть в «рамку». Затем Девич, заменивший пассивного Эдуардо, организовал Мхитаряну выход к воротам с правого угла штрафной – Генрих метил в дальний угол, но чуть-чуть не угадал с «прицелом».

Казалось, еще немного – и «Шахтер» забьет. И игроку нашей команды действительно удалось поразить ворота, но, увы, свои: Лихтштайнер справа сделал прострел во вратарскую, где Кучер в борьбе с Джовинко неловким движением ноги переправил мяч в сетку.

Этот гол совершенно выбил «горняков» из колеи – их игра потеряла целостность, развалившись на отдельные эпизоды извлечь из которых выгоду было крайне затруднительно. По сути, за оставшиеся полчаса с гаком хозяева имели лишь один реальный шанс отыграться – на 67-й минуте Илсиньо хорошо «замыкал» передачу Раца с левого фланга, но мяч рикошетом от Асамоа и правой штанги ушел на угловой. А две минуты спустя произошел последний в этом матче эпизод, заслуживающий внимания. Это Вучинич вышел один на один с Пятовым, обвел его, но бить по пустым воротам с острого угла не стал, а отпасовал назад на Погба, удар которого отразил успевший подстраховать своего голкипера на «ленточке» Кучер. После этого до самого финального «свистка» игра шла в основном «без ворот»: у дончан практически пропал запал, а туринцам он и не был нужен, их и так всё устраивало.

В итоге «Шахтер» занял второе место в группе Е и теперь в 1/8 финала получит соперника из семерки победителей остальных групп: в нее входят французский ПСЖ, английский «Манчестер Юнайтед», испанские «Барселона» и «Малага», а также немецкое трио – «Бавария», «Боруссия» и «Шальке-04».

Юрий Окунь. Фото - ФК "Шахтер"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.