Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтер"-"Ювентус". Нет мотивации – нет результата

6 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

«Шахтер», за тур до конца группового этапа Лиги чемпионов обеспечивший себе место в плей-офф, не смог должным образом настроиться на заключительный поединок с «Ювентусом» и проиграл итальянской команде матч, а с ним – и борьбу за первое место в группе.

Лига чемпионов. Группа Е

«Шахтер» (Украина) –  «Ювентус» (Италия) - 0:1 

Гол: Кучер, 56 (автогол). 

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 65), Мхитарян, Виллиан, Эдуардо (Девич, 46). 

«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Лихтштайнер, Видаль, Погба, Асамоа, Вучинич (Матри, 88), Джовинко (Джаккерини, 90).

То, что обоих соперников в этом матче устраивает ничья, можно было «вычислить» довольно быстро, даже не заглядывая в турнирную таблицу. Обе команды сразу же повели игру очень осторожно, никто не лез вперед «шашки наголо», футболисты дорожили мячом и в стремлении подольше сохранить его не стеснялись затевать затяжные перепасовки на своей половине поля.

Неудивительно, что первый удар по воротам был нанесен лишь на десятой минуте, да и то никакой опасности он не нес – Вучинич «проверил» реакцию зрителей на верхних рядах первого яруса. Еще десять минут понадобилось соперникам, чтобы порадовать зрителей хотя бы намеком на острый момент: Виллиан слева ворвался в штрафную, прострелил в центр, но там Кьеллини сумел отвести угрозу, заблокировав удар Фернандиньо. А единственный в первом тайме по-настоящему голевой эпизод произошел на исходе получаса у ворот Пятова. Это Вучинич, продравшись сквозь заслон, организованный Степаненко и Кучером, последующим пасом оставил не у дел Ракицкого и вывел Джовинко на идеальную позицию для удара, но Себастьян пробил и слабо, и неточно – мяч прошел в метре от правой штанги.

В перерыве Мирча Луческу, видимо нашел нужные слова для своих подопечных – второй тайм «Шахтер» начал довольно активно. Ракицкий сначала «потренировал» Буффона ударом издали, а потом уже серьезно «напряг» ударом со штрафного – голкипер «Юве» кулаками отбил мяч прямо на набегавшего Тейшейру, но тот, к сожалению, не смог попасть в «рамку». Затем Девич, заменивший пассивного Эдуардо, организовал Мхитаряну выход к воротам с правого угла штрафной – Генрих метил в дальний угол, но чуть-чуть не угадал с «прицелом».

Казалось, еще немного – и «Шахтер» забьет. И игроку нашей команды действительно удалось поразить ворота, но, увы, свои: Лихтштайнер справа сделал прострел во вратарскую, где Кучер в борьбе с Джовинко неловким движением ноги переправил мяч в сетку.

Этот гол совершенно выбил «горняков» из колеи – их игра потеряла целостность, развалившись на отдельные эпизоды извлечь из которых выгоду было крайне затруднительно. По сути, за оставшиеся полчаса с гаком хозяева имели лишь один реальный шанс отыграться – на 67-й минуте Илсиньо хорошо «замыкал» передачу Раца с левого фланга, но мяч рикошетом от Асамоа и правой штанги ушел на угловой. А две минуты спустя произошел последний в этом матче эпизод, заслуживающий внимания. Это Вучинич вышел один на один с Пятовым, обвел его, но бить по пустым воротам с острого угла не стал, а отпасовал назад на Погба, удар которого отразил успевший подстраховать своего голкипера на «ленточке» Кучер. После этого до самого финального «свистка» игра шла в основном «без ворот»: у дончан практически пропал запал, а туринцам он и не был нужен, их и так всё устраивало.

В итоге «Шахтер» занял второе место в группе Е и теперь в 1/8 финала получит соперника из семерки победителей остальных групп: в нее входят французский ПСЖ, английский «Манчестер Юнайтед», испанские «Барселона» и «Малага», а также немецкое трио – «Бавария», «Боруссия» и «Шальке-04».

Юрий Окунь. Фото - ФК "Шахтер"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины