Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украина - за дротики!

Источник: "Донбасс"
4.12.2012

Третьего декабря Государственная служба молодежи и спорта признала дартс официальным видом спорта в Украине. Об этом donbass.ua сообщил Виктор Боев, вице-президент Федерации дартс Украины.

Довольно долгое время дартс был временно включен в список видов спорта Украины с испытательным сроком в два года, и для его официального признания требовалось собрать множество документов.

«Весь набор документов вместе с заявлением надо было подать до пятого числа. Второго ноября я отвез пакет в Киев, и мне сказали, что комиссии дается 30 дней на рассмотрение, - рассказал Виктор Боев. - Позднее меня уведомили, что третьего декабря в 11 часов состоится заседание, во время которого и «решат судьбу» дартс в Украине».

Президент Федерации дартс в Украине официально передал Виктору все полномочия, поскольку лучше него никто бы не рассказал об истории зарождения и развития дартс в нашей стране, об объединении и структуре Федерации, о достигнутых успехах.

«В частности, в прошлом году Федерацию признали постоянным членом World Darts Federation, которая сейчас занимается оформлением заявки в МОК, чтобы дартс признали Олимпийским видом спорта», - сообщил Виктор Боев.

По его словам, комиссия была дружелюбной, но требовательной. «Мне указали на некоторые недочеты, которые нужно исправить. В том числе, активнее заниматься популяризацией дартс, так как далеко не во всех областях есть официальные организации, которые занимаются развитием дартс как вида спорта. В Донецкой области, которая является испытательным плацдармом, где проводится работа со студентами и на промышленных предприятиях, где регулярно проходят турниры и спартакиады, действует Федерация дартс в Донецкой области. А во многих других регионах, где есть играющие ребята, областных организаций нет. На данный момент в дартс играют жители девяти регионов (Львовская область, Харьковская, Днепропетровская и др.), но они часто состоят в клубах или ассоциациях, которые к Федерации дартс Украины прямого отношения не имеют», - рассказал Виктор Боев.

По словам вице-президента Федерации, большинство членов комиссии проголосовали за признание дартс официальным видом спорта в Украине, но с условием, что их рекомендации  будут выполнены, иначе они могут забрать это право обратно. Таким образом, теперь в планах создание четкой структуры, в которую бы входило еще минимум семь-восемь организаций.

Виктор Боев подчеркивает, что Федерация дартс Украины и Федерация дартс в Донецкой области готова сотрудничать и помогать любым клубам, организациям и ассоциациям, чтобы добиться общей цели — поставить дартс на один уровень с основными видами спорта в нашей стране.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.