Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Пьяный шахматист заснул прямо на доске во время матча

Источник: "From-UA"
5.09.2009

Французский гроссмейстер Владислав Ткачев явился на матч пьяным и проспал его, сообщил Анантаран – главный судья международного шахматного чемпионата, проходящего в индийском городе Колката, пишет «Газета.ру».

«Французский шахматист перед матчем не выглядел пьяным, поэтому мы допустили его к игре против индийского шахматиста Правина Кумара. Первые признаки опьянения проявились через 10–15 минут после начала матча», – сказал источник.

 

Далее случилось то, чего никто не ожидал: 35-летний гроссмейстер уснул на одиннадцатом ходу, положив голову на стол. Судья и соперник сначала пытались его разбудить. «Правин был вежлив, он искренне хотел помочь оппоненту как иностранцу, гостю страны, но тот так и не проснулся», – сказал Анантаран. Он также добавил, что таких случаев в его практике еще не было.

 

Французский гроссмейстер русского происхождения – чемпион Европы 2007 года по классическим шахматам и по блицу – проспал весь матч, после чего ему было засчитано поражение из-за потери времени.

 

По словам Анантарана, Владиславу сделали предупреждение, и он продолжил участие в чемпионате.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.