Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Почему в Украине замалчивают бесчинства неофашистов? - ФК "Арсенал"

Источник: "Полемика"
24.07.2012

Киевский "Арсенал" на своем официальном сайте выступил с заявлением о драке фанатов в столице Украины. Напомним, накануне матча "Арсенал" - "Динамо" (0:1) в районе станции метро Лукьяновская состоялась массовая драка предположительно фанатов двух клубов. Текст заявления "Арсенала":

"Футбольный клуб "Арсенал" (Киев) выражает глубокое возмущение и обеспокоенность ситуацией, сложившейся в украинском футболе. Сегодня все средства массовой информации твердят о драке фанатов киевского "Арсенала" и столичного "Динамо", якобы состоявшейся в воскресенье накануне столичного "дерби".

На самом же деле никакой стычки фанатов не было. На болельщиков-подростков напала фашистская группа, крушащая все на своем пути, избивающая мирных людей. По свидетельству очевидцев, в центре столицы применялось оружие, несколько человек госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Появилась также информация, что в понедельник утром одному из пострадавших удалили почку. Итак, вчера улицы Киева были залиты кровью невинных людей - подростков и мирных жителей столицы.

В связи с вышесказанным возникает ряд вопросов. Почему сегодня ни в одном из печатных или интернет-СМИ не поднимают вопрос о бесчинствах неофашистов?

Кто ответит за избиение мирного населения? Когда правоохранительные органы начнут наконец-то выполнять свою работу и очистят город от социально опасных элементов, в открытую пропагандирующих фашистские идеи?

Кроме того, вчера во время матча "Арсенал" - "Динамо", в присутствии президента ФФУ Григория Суркиса, куратора судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллины, а также представителей политической, спортивной и культурной элиты страны, болельщики футбольного клуба "Динамо" (Киев) больше часа скандировали нецензурные речевки. Такое поведение на стадионах запрещено всеми нормативными документами, регламентирующими проведение футбольных матчей; почему до сих пор нет реакции соответствующих подразделений ФФУ и Премьер-Лиги Украины?

Пока эти вопросы, увы, остаются без ответов".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.