Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Итоги Евро-2012: назван лучший игрок чемпионата

Источник: "Полемика"
2.07.2012

Центральный защитник сборной Испании Серхио Рамос набрал больше баллов в Castrol EDGE Index во время финального матча Евро-2012, в котором его команда разгромила Италию со счетом 4:0. Об этом сообщает expres.ua со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Защитник мадридского "Реала" был ключевой фигурой задней линии "Фурии Роха" на протяжении всего турнира, где его команда пропустила лишь один гол. И снова он внес наибольший вклад в решающем поединке чемпионата Европы, в итоге получив в рейтинге Castrol EDGE Index первое место и 9,69 балла.

В обороне Рамос действовал фактически без ошибок. Зачетные баллы он набрал и за блокирование опасного удара Андреа Барцальи, и за 15 отборов / перехватов, и за удачную силовую борьбу с форвардами, в частности Марио Балотелли. При этом он также активно подключался к атакам - на его счету четыре удара по воротам итальянцев, два из которых были метки.

Интересно, что перед финальным матчем Рамос в общем рейтинге шел на восьмом месте, однако фантастическая игра против Италии на НСК "Олимпийский" позволила ему поднять свой средний балл.

Castrol EDGE Index: Испания - Италия
1. Серхио Рамос (Испания) 9.69
2. Хорди Альба (Испания) 9.09
3. Икер Касильяс (Испания) 9.07
4. Хави Эрнандес (Испания) 9.06
5. Давид Сильва (Испания) 8.60

Ключевые факты

1 - Испания первой из европейских сборных выиграла три подряд крупных турнира (ЕВРО-2008, ЧМ-2010, ЕВРО-2012).

4 - "Фурия Роха" стала первой командой, которая забила четыре гола в финальном матче первенства континента.

3 - Испания повторила рекорд, установленный Германией, завоевав три европейских титула (1964, 2008 и 2012 годы).

2 - Висенте дель Боске стал лишь вторым тренером, которому удалось со своей командой завоевать золото на чемпионатах мира и Европы (первым был Гельмут Шен, который торжествовал с бундестимом на ЧЕ-1972 и ЧМ-1974).

9 - Икер Касильяс девять раз в финальных турнирах чемпионатов Европы оставил свои ворота в неприкосновенности и сравнялся по этому показателю с голландцем Эдвином ван дер Саром.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.