Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Скандал в сборной Украины: Футболист жестко раскритиковал Блохина

Источник: "Полемика"
27.06.2012

Нападающий донецкого "Шахтера" и сборной Украины Евгений Селезнев остался крайне недоволен высказываниями главного тренера национальной команды Олега Блохина о том, почему наставник так и не дал шанса форварду на Евро-2012, пишет Лига.

"Такое происходит уже не первый раз. Я не могу понять, что означают слова "я не хотел Женю обижать". Обижать как? Я футболист не такого уровня? Я поехал на месяц, не сыграл на Евро ни минуты, а теперь еще вынужден слушать и читать какие-то издевки", - сказал Селезнев, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

"Что касается сравнений Селезнева и Блохина. Как тренер может сравнивать меня с собой? Он уже не футболист - он тренер. А переходить на личности - это нетактично. Олег Блохин был великим, очень сильным игроком, обладателем "Золотого мяча". Но сейчас он уже не игрок, а тренер. И говорить нужно не о карьере футболиста, а о тренерской. Я очень благодарен Блохину за то, что он включил меня в заявку на Евро. Но после того как я не сыграл ни минуты на чемпионате Европы, после того как мне не был дан шанс, говорить в интервью, что он не хотел обижать меня и мой уровень. Не надо этого делать. Если он не видел во мне уровня - не нужно было брать в сборную. Я такой, какой есть, и свой уровень постоянно поддерживаю. Я два года подряд становлюсь лучшим бомбардиром чемпионата Украины, причем в разных командах. Не пытаюсь быть таким футболистом, каким был Блохин, и никогда им не стану. Я был Селезневым и останусь Селезневым. Может быть, никогда не получу "Золотой мяч" и не буду великим игроком, как Шевченко, Блохин или Беланов. Но и Блохин никогда не будет таким великим тренером, как Мирча Луческу или Хуанде Рамос", - отметил Селезнев.

"И еще хочу кое-что сказать, но уже не о себе. Не понимаю, как могли не играть Ракицкий, Шевчук и Кучер. Ребята становятся чемпионами Украины не первый год. Они выступают в Лиге чемпионов. В сборной Украины очень сильный подбор футболистов. Мне интересно, какой должен быть уровень игроков, если в сборной не играют чемпионы страны? Блохин говорит, что в Украине нет сильных нападающих. Я же считаю, что в Украине много хороших футболистов и есть очень сильная команда. В остальном - дело за тренером. Я не говорю, что именно я должен был играть в сборной, что я суперфутболист, что я - сильнее всех. Просто мне не хотелось бы, чтобы главный тренер сборной издевался надо мной после того, как я не сыграл ни минуты на Евро. У меня все хорошо. И я не понимаю, чем Блохин меня "не хотел обидеть". Я играю в лучшей команде Украины - в "Шахтере". Очень доволен своей карьерой и судьбой", - подчеркнул нападающий.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.