Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евро-2012. Россия "порвала" Чехию! (ФОТО, ВИДЕО)

9 июня 2012
<
Увеличить фото...  

Состоявшийся в польском Вроцлаве матч №2 чемпионата Европы по футболу определил первого лидера турнира.

Перед матчем Россия - Чехия Вроцлав опустел, а у болельщиц отбирали даже помаду

Прежде чем попасть на стадион, фанам пришлось пройти несколько кордонов охраны

Во Вроцлаве сегодня играют Россия и Чехия. Фото Е. Стулень

За три часа до старта матча Росиия - Чехия Вроцлав стал пустеть – на улицах и в фан-зоне можно было встретить только болельщиков польской сборной. Чешские и русские фаны отправились на стадион.

Арена находится за городом и даже без пробок дорога автобусом из центра до стадиона заняла около получаса. Чтобы попасть на стадион, нужно было пройти несколько кордонов. Первый со стюардами, которые проверяли билеты и должны были помочь сориентироваться на местности. Но видно, что карту арены они и сами еще не успели выучить. "Где же зона для журналистов? - размышлял в слух один из стюардов, к которому мы обратились за помощью. - Вы загляните или в зеленую, или в красную зону".

За ними последовал еще один блок-пост – проверка вещей. Охрана вывернула все содержимое сумки нашего корреспондента. "Ноутбук можете брать с собой, но за его сохранность отвечаете сами, - сообщил охранник, добавив, что гигиеническую помаду, которую они нашли в сумке, нужно выбросить. – Помады в списке запрещенных вещей нет, но так велел наш босс". На вопрос, чем может навредить гигиеническая помада, охранник только пожал плечами, мол, сам не знаю.

Кстати, давки на входе, какими страдает киевская арена, не было. Проходы с "вертушками" на сам стадион были по всему периметру. Возле "вертушки" стоял автомат, в который нужно засунуть билет, с него считывалась информация и только тогда можно пройти на свой сектор.

Перед началом фанаты разогревались пивом. "Мы добирались аж из Москвы на машине, а Вроцлав совершенно не подготовленный – дороги плохие, отели дорогущие, еще полгорода оббегали в поисках обменных пунктов и возле стадиона нет нормальных магазинчиков с едой. В Украине тоже так? – критикует подготовку стран-хозяек Евро Илья. – И ради этого мы у спекулянтов в четыре раза дороже купили билеты на матч? Красная цена наших мест 120 евро, а купили их почти за 500!"

Рядом Николай и Игорь из Нижнего Новгорода рассуждали об итоге матча. "Битва с чехами проходная! Мы не мы будем, если проиграем им", - уверен Игорь. "У нас вообще нет претензий к соперникам из нашей группы. Подфартило! – смеется Николай. – А вот вашу, украинскую сборную жаль. Французы и англичане точно из группы вас не выпустят".

Сегодня

Россия - Чехия - 4:1

Голы: 1:0 Дзагоев, 15, 2:0 Широков, 23, 2:1 Пиларж, 52, 3:1 Дзагоев, 79, 4:1 Павлюченко, 82.

Ничья в поединке открытия Евро-2012 между Польшей и Грецией (1:1) оказалась явно в пользу соперников этих команд по группе А. Фаворитом считалась Россия, однако чехи начали игру очень активно. Быстрыми фланговыми проходами, навесами и опасными ударами они терзали оборону подопечных Дика Адвоката. Впрочем, тем удалось выдержать стартовый натиск и с 13-й минуты перехватить инициативу. А затем быстро добиться успеха: Зырянов навесил на угол вратарской, Кержаков пробил в штангу - и Дзагоев "расстрелял" Петера Чеха.

Алан Дзагоев поймал на противоходе Петера Чеха.

Алан Дзагоев поймал на противоходе Петера Чеха.
 

Через четыре минуты Алан мог оформить "дубль" - тот же Кержаков великолепным пасом вывел его один на один с голкипером - но послал "Tango" рядом с ближней штангой. А вскоре сработала "зенитовская" связка: Аршавин шикарным разрезным пасом нашел на линии вратарской Широкова, и тот элегантно перебросил мяч через бросившегося в ноги бедолагу Чеха.  

Роман Широков забивает второй гол.

Роман Широков забивает второй гол.

Вторая половина тайма прошла без острых моментов: россияне сосредоточились на позиционной борьбе в центре поля, а озадаченные соперники тщетно пытались создать хоть что-то острое у ворот Малафеева.

В перерыве главный тренер проигрывающей команды Михал Билек неожиданно для многих не стал усиливать атаку, а наоборот - заменил нападающего Яна Резека на защитника донецкого "Шахтера" Томаша Хюбшмана. Впрочем, россияне в начале второго тайма легко вскрывали оборону чехов, и только неточность Кержакова в завершении разнообразных комбинаций позволила остаться счету таким же.

А вскоре Вацлав Пиларж получил проникающий пас из глубины поля, обыграл Малафеева и послал мяч в пустые ворота. Пропущенный гол не смутил "красных" - они продолжали переигрывать оппонентов, создавать Кержакову отличные моменты. Но это был явно не вечер Александра - тот постоянно "мазал". Пока на 73-й минуте Адвокат не сжалился и выпустил вместо него Павлюченко.

Вацлав Пиларж обходит Вячеслава Малафеева и сокращает счет в поединке.

Вацлав Пиларж обходит Вячеслава Малафеева и сокращает счет в поединке.

Тут же Томаш Росицки попытался сравнять счет - нанес сильный удар в дальний нижний угол, и Малафеев с огромным трудом парировал мяч. Наконец, Дзагоев после разрезного паса Павлюченко мощно пробил над головой Чеха под перекладину и снял все вопросы об исходе матча. А довершил разгром Павлюченко - казалось, Роман явно передержал мяч, но он всё же исхитрился из-под ноги защитника нанести коварный удар в верхний ближний угол.

После третьего гола России - Алан Дзагоев и Петер Чех на коленях: один от счастья, другой от горя.

После третьего гола России - Алан Дзагоев и Петер Чех на коленях: один от счастья, другой от горя.

Роман Павлюченко довершает разгром.

Роман Павлюченко довершает разгром.

Счет соответствует уверенному игровому преимуществу сборной России. Встреча оказалась удивительно "мягкой" - английскому арбитру Ховарду Уэббу не пришлось доставать карточки.

Сергей Черных, Донбасс

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины