Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Фаны решили до смерти напугать английских футболистов

Источник: "From-UA"
27.08.2009

Болельщики «Амкара» устроили акцию устрашения для футболистов английского «Фулхэма», прилетевших в Пермь (РФ) на ответный матч Лиги Европы с российской командой, сообщает «Комсомольская правда - Пермь».

Неделю назад в Лондоне родоначальники футбола без особого труда переиграли пермяков со счетом 3:1, хотя и отметили упорство и боевой дух дебютантов еврокубка. В четверг, 27 августа, на стадионе «Звезда» состоится второй матч, в котором «Амкару», чтобы отыграть гандикап, предстоит прыгнуть выше головы.

На местный аэровокзал «Большое Савино» британцы прилетели около часа ночи. Там их поджидали несколько десятков фанатов «Амкара», одетых в черные плащи с капюшонами и с бутафорскими косами в руках, символизирующими смерть. Они выстроились в шеренгу по пути следования игроков к автобусу.

Далее по маршруту другая группа встречающих развернула два приветственных баннера. На одном было по-английски написано «Добро пожаловать!», на другом - изображены могильные памятники с крестами, причем в центре композиции красовалась фамилия игрока Фулхэма» Энди Джонсона, который получил травму в первом матче.

По данным газеты, игрокам английской команды делали вид, что не замечают акции. Но безразличие было явно напускным: усевшись в автобус, они тут же принялись разглядывать и баннеры, и парней в плащах.

Происходящее вызвало большой интерес у сотрудников аэропорта, пассажиров и милиционеров, которые и не думали разгонять хлебосольную делегацию.

Однако не все отнеслись с юмором к акции пермских болельщиков. Президент «Амкара» Валерий Чупраков выступил с официальным заявлением по поводу данного инцидента. «К сожалению, некоторые амкаровские псевдо-почитатели весьма своеобразно понимают законы уральского гостеприимства, и готовы заявить о себе любым, даже таким сомнительным способом. Видимо, не наигравшись в детстве в страшилки и прочие виды развлечений, эти люди решили озадачить лондонскую команду таким вот «оригинальным юмором». Мы категорически против подобного отношения, и приносим извинения руководству, сотрудникам и футболистам «Фулхэма». И обещаем наказать виновных», - заявил Чупраков.

Встречей в аэропорту пермские болельщики решили не ограничиваться. На день матча намечено разрешенное местными властями шествие, участие в котором примет около тысячи фанатов «Амкара». Сопровождать марш будет тысяча милиционеров. На случай осложнения обстановки создан оперативный резерв бойцов ОМОНа.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.