Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Кличко завершает карьеру (видео)

Источник: "Версии"
1.11.2011

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинский боксер Виталий Кличко заявил, что готовится завершить спортивную карьеру. «Я уже заканчиваю спортивную карьеру, проведу бой, может быть максимум два, – сказал Кличко. – Для тех, кто следит за боями братьев Кличко, могу сказать, что не расстраивайтесь: Владимир младше на пять лет и еще долгое время будет радовать своими поединками».

За свою профессиональную карьеру, которая началась в 1996 году, старший из братьев Кличко был чемпионом мира по версиям WBO (1998–1999 г.) и WBС (2004–2005, 2008–н. в.). Помимо этого он был чемпионом Европы. Также Виталий шесть раз становился чемпионом мира по кикбоксингу (четыре раза среди профессионалов).

На счету Кличко 45 боев, в которых он одержал 43 победы, 40 из них нокаутом. В двух поединках старший из братьев Кличко потерпел поражения.
Первую неудачу Виталий потерпел в 2000 году, когда в десятом раунде судьи остановили бой против тогда еще мало известного боксера Криса Берда. Вторая неудача датировалась июнем 2003 года, когда Кличко-старший дрался с британцем Ленноксом Льюисом за титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBO. Тот бой вызвал немало пересудов, но многие специалисты и теперь уверены, что рефери правильно остановил бой, когда вокруг левого глаза Виталия образовалась огромная рваная рана.

После этого Кличко провел еще три боя и во всех победил. Сначала досталось Кирку Джонсону, поединок с которым был остановлен во втором раунде. После этого был бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC против южноафриканца Корри Сандерса, в котором Кличко отомстил за брата Владимира, проигравшего нокаутом. Тогда Виталий взял реванш и завоевал титул.

Защитить чемпионский пояс Кличко-старший успел всего один раз. 11 декабря 2004 года в Лас-Вегасе очередной жертвой мощных ударов украинца стал Дэнни Уильямс, до этого уверенно победивший Майка Тайсона. В 2005 году Виталий, получивший несколько серьезных травм, заявил о завершении карьеры и активно занялся политикой. Однако в 2008 году врачи разрешили ему вернуться на ринг.

Возвращение получилось триумфальным. Украинец отобрал пояс чемпиона мира по версии WBC у нигерийца Самюэля Питера, победив того техническим нокаутом в восьмом раунде. После этого Виталий еще семь раз защищал свой титул в боях с Хуаном Карлосом Гомесом, Крисом Арреолой, Кевином Джонсоном, Альбертом Сосновским, Шенноном Бриггсом, Одланьером Солисом и Томашем Адамеком.

Что касается ближайших соперников Виталия, то свою заинтересованность в проведении боя высказал Марко Хук. На данный момент боксер выступает в тяжелом весе (до 91 кг), где совсем недавно в пятый раз защитил свой чемпионский титул WBO. После победы над аргентинцем Рохелио Омаром Росси Хук заявил, что желает перейти в супертяжелый. «Я готов боксировать с Кличко в любой точке мира, – заявил Хук. – Готов состязаться с ними в любой спортивной дисциплине Хоть в шахматах. Давайте мне Виталия или Владимира».

Одно из главных условий Кличко: промоутеры Хука из Sauerland Event, у которых контракт с немецким телеканалом ARD, должны согласиться с тем, что трансляция боя с Виталием возможна только на RTL, патронирующем братьев. Приблизительная дата следующего боя Кличко – февраль-март 2012 года.

Источник: Газета.Ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.