Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Динамо" Киев и украинский нацизм

11 августа 2011

Очень трудно сдерживать эмоции после вот таких новостей. Хочется просто проклять украинский футбол и всю эту околофутбольную мразь, заигрывающую с неонацизмом.

Пусть будет проклято также и это государство, пропитанное идеологией  украинского нацизма и создавшее благоприятные условия, при которых нацизм стал глубоко проникать в сознание этих малолетних безмозглых сопляков.

Получили? А что, разве после событий во Львове не было известно, что так называемые "украинские футбольные  фанаты" и молодчики из ВО Свобода, это в  большинстве случаях одни и те же лица?

Киев, Август 10 (Новый Регион, Ольга Негода, Константин Зельфанов) – Резонансный матч чемпионата Украины по футболу между киевским «Динамо» и львовскими «Карпатами» продолжает оставаться в центре внимания. Стало известно, что руководство киевлян увольняет 44-летнего водителя клуба Андрея Саламатова, который сорвал в гостевом секторе баннер с изображением Степана Бандеры. Напомним, за это его жестоко избили фанаты обеих команд. Мужчина был срочно доставлен в больницу.

«Я находился в клинике «Борис», где решался вопрос о моей госпитализации, когда мне позвонили из офиса службы охраны ФК «Динамо» и сообщили, что Игорь Суркис приказал меня уволить, – сообщил Саламатов. – Мотивировали увольнение моими самовольными действиями. После меня попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Я отказался. Сейчас нахожусь на больничном. Диагноз – сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, численные гематомы. Мне наложен гипс».

По словам Саламатова, он находился на матче в роли стюарда. На 60-й минуте матча он предупредил львовских болельщиков о недопустимости использования на спортивных мероприятиях флагов с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича.

«Я их предупредил согласно пункту 4.5 правил поведения болельщиков на стадионе, утвержденных Президиумом ФФУ, и предусматривающих запрет на использование политической пропаганды. Реакции не последовало, в ответ мне нахамили», – объяснил Саламатов.

В дальнейшем Саламатов принял единоличное решение убрать вышеупомянутые баннеры.

«На 65-й минуте матча я спустился вниз и сорвал флаг с изображением Бандеры, – объяснил он. – На беговую дорожку ко мне подскочили пятеро львовских фанов, но драки между нами не произошло. Я сказал, мол, что предупреждал, и прошел мимо них. Удар получил от фанатов «Динамо», три десятка которых выпрыгнули из 20-го сектора ультрас. Как меня избивали – не помню, поскольку потерял сознание».

Представители правоохранительных органов, которых, согласно протоколу, на стадионе было 750 человек, спокойно наблюдали за групповым избиением. Не оказалось рядом и сотрудников безопасности стадиона, которых на матче находилось 170 человек.

«Я сознательно совершил то, что совершил, – говорит пострадавший. – Считаю, что стадион неприемлемо превращать в площадку для политической агитации. К тому же, роль правоохранительных органов на спортивных мероприятиях мне не понятна – они практически никогда не реагируют на нарушения, потасовки и драки. Считаю, в канун Евро-2012 подход к решению этой проблемы должен быть обстоятельным».

Как стало известно, события, произошедшие во время матча «Динамо» – «Карпаты», станут предметом разбирательства на очередном заседании Дисциплинарного комитета украинской Премьер-Лиги, которое состоится 11 августа. Ее генеральный директор Александр Ефремов, в частности, отметил, что «поведение болельщиков «Динамо», которые избили человека, скандировали нецензурные речевки и массово жгли пиротехнику – это вопиющий случай и громадный резонанс».

Новый Регион: Сотрудника киевского ''Динамо'' уволили за атаку на плакат с Бандерой (ФОТО)

Андрей Саламатов после нападения болельщиков
Почему то вспомнились события далекого 1942 года, когда вся команда киевского "Динамо" была расстреляна нацистскими оккупантами.
Может быть то было другое "Динамо"?

flackelf

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины