Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Салям алейкум, или Посторонним вход воспрещен? (фото, видео)

2 июня 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Как-то разрывался я вчера в своих чувствах, глядя на матч сборных Узбекистана и Украины.

С одной стороны играли мои земляки (я родился и прожил первые десять лет своей жизни в городе Карши Кашкадарьинской области, более известной как Голодная степь), а с другой – Украина, где я живу уже четверть века. Хотя узбеки к нам те еще заехали. Чего стоит вратарь их сборной с чудным именем Игнатий и фамилией Нестеров. Были еще среди моих земляков: Александр Шадрин, Виктор Карпенко, Станислав Андреев… Ну а к Максиму Шацких мы уже привыкли. И как к нападающему, и как к человеку.

Фамилии и имена остальных игроков узбекской сборной звучали для меня мелодией из далекого детства: Ислом Тухтаходжаев, Шавкат Мулладжанов, Азиз Хайдаров, Сахоб Джураев, Анвар Раджабов, Марат Бикмаев, Носир Отакузиев, Одил Ахмедов, Санжар Турсунов, Хамза Каримов, Лутфулла Тураев. И продержались эти бачи против наших хлопцев весь первый тайм. Довольно инфарктный, следует признать.

Матч, конечно, особо не интересовал с точки зрения результата. Хотя, если бы мы сыграли вничью или того хуже влетели узбекам – Блохина бы не то, чтобы заклевали, а просто не поняли бы. Всех будоражил один вопрос: кого он выставит в основном составе? Олег Владимирович – парень у нас своенравный, что доказывал неоднократно. В последний раз, когда отказался вызывать в сборную Шовковского. Но, как оказалось, основа была предсказуемой. Трое нападающих Девич, Шевченко и Милевский, под ними расположились «крайки» Гусев и Олейник. Опорным полузащитником – разрушителем был назначен Тимощук. Все – читаемо. И так оно и будет в дальнейшем, скорее всего. Разве что Олейника в основном составе заменит Ярмоленко. А Шеву – очень может быть Коноплянка. Самые большие проблемы, естественно, в защите. Думаю, что из вышедшей вчера четверки на поле стадиона «Динамо», только Федецкий более-менее забронировал себе место в основном составе. Остальные… Шевчук, сидящий в запасе «Шахтера», был взят от безысходности. А Хачериди и Кучер вышли на поле только потому, что по разным причинам не смогли принять участие в этом матче Ракицкий и Чигринский. Есть еще вариант с достаточно универсальным Михаликом. Но он, такое ощущение, теперь будет больше бороться с собственными травмами, чем с соперниками на поле. Что касается вратарской позиции, то «тыркаться» с ней будем еще долго. Есть три более-менее равноценных вратаря: Пятов, Дикань и Шовковский. Последнего Блохин пока отстегнул в угоду «дикорастущему» Ковалю, но, думается, это ненадолго.

Что показал матч? Наши – могут атаковать, но не могут забить. Особенно это было видно по первому тайму. Вроде все верно делали, а мяч в ворота узбека Игнатия не шел. Очень понравился своей активностью Девич. Все-таки не наш он человек, хоть и стал украинцем. Гражданство поменять можно, ментальность – сложно. Чего в «Металлисте» с ним так долго решить не могли? Можете без него представить харьковскую команду, и где бы она сейчас была, не будь в ее составе Марко?.. Милевский – обычен. В подыгрыше вчера смотрелся неплохо. Но вчера были, напомню, узбеки. А с ними все – марадоны. Как атакер – Милевский никакой. Но подыгрывающих в сборной – пруд-пруди. Бомбардиров нет. Шевченко? Серьезную ставку на него, как на игрока основного состава я бы не делал. Человек играет на уколах. И как долго это может продолжаться, известно только врачу (кажется мюнхенскому), к которому Шева регулярно мотается на инъекции.

Понравился Блохин. Не уверен, что тот же Калитвинцев сделал бы во втором тайме столь резкие замены, которые и привели к забитым голам. «Похороненного» было в московском «Динамо» Воронина и воскресшего в нем после ухода Божевича я ждал в основе вместо Шевы. Но Блохин кинул Ворону в запас и выпустил только после перерыва, заменив Шеву. И не прогадал. Ротань и Кожанов вышли вместо Олейника и Милевского. И атаковать стало легче, стало веселей. Первый гол был чудо как хорош. И в комбинационном плане и в плане последнего и решительного выстрела, который нанес Тимощук. Затем был штрафной в исполнении Ротаня, после удара которого мяч попал в перекладину. На него вороном кинулся Ворона и забил второй гол. Дальше смотреть было уже не на что. Разве что на ошарашенного Селезнева, который запорол все, что только можно было запороть.

Чем больше я смотрю на него, тем больше убеждаюсь, что он (как и Милевский по большому счету) – форварды для внутреннего потребления. Дворовые, так сказать, звезды. Если игра более серьезного уровня, они «плывут». Бегают чего-то, за голову хватаются, а толку – зеро. Одно слово – Селя и Миля…

После 2:0, повторюсь, смотреть было особо не на что. А слушать то, что несли «озеровы» с «Интера», комментируя этот матч, вообще невозможно. Не знаю, как вы, а меня хватило только на первый тайм. Во втором я отключил этих нервотрепов – балоболов легким нажатием клавиши на телепульте. И сразу стало легче. И ушам. И в душе.

Зеленский, что-то сделайте с вашими футбольными комментаторами. Сами сядьте за микрофон, в конце концов. Одним Зеленским больше на «Интере» – одним меньше, разницы нет.

А вообще хорошо, что мы сначала играли с узбеками, а потом с французами. Теперь и нашим игрокам полегче будет в игре с Бланом и К, и нам – их оценивать. Рационально оценивать. Салям алейкум от узбеков – это замечательно. А вот посторонними ли мы будем на Евро-2012 может ответ дать только матч с французами. С Тухтаходжаевыми мы еще могем. А вот смогем ли с Рибери?.. 

Константин Николаев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины