Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Футболисты ФК "Краматорск" и "Артемсоли" подрались и не доиграли матч

17.05.2011

Уж не знаю, в спорт или в юмор... Жаль, что ни те, ни другие на ЧМ вряд ли попадут... :)

В субботу, 14 мая, в Краматорске на стадионе "Блюминг" в рамках 2-го тура первенства Донецкой области играли ФК "Краматорск" и команда "Артемсоль" из Соледара.

 На 75-й минуте встречи при счете 2:0 в пользу ФК "Краматорск" футболисты из Соледара покинули поле, и матч не был доигран до конца. Этому предшествовала массовая потасовка с участием игроков обеих команд. Потасовка возникла после одного из многочисленных столкновений футболистов в этом матче.

При этом главный арбитр встречи Хмелев удалил за драку троих футболистов из команды гостей, а с учетом еще одного удаленного игрока "Артемсоли" (его удалили в начале второго тайма за грубый подкат сзади), на поле оставалось всего семь футболистов из Соледара.

Если говорить об игре, то подавляющее большинство матча футболисты проводили в центре поля. Футболисты ФК "Краматорск" чаще достигали пределов штрафной площадки соперника, но острых голевых моментов создавали мало. Можно вспомнить лишь не реализованный выход один на один с вратарем Алексея Пашина, а также два падения в штрафной "Артемсоли", за которые судья назначил пенальти и которые без проблем реализовал Денис Косогов.

Главный тренер "Артемсоли" Роман Кожушко сказал, что его команда ушла с поля, чтобы не усугублять положение на поле.

"У нас нет претензий к ФК "Краматорск", хорошая команда, мы согласны со счетом 0:2, - сказал Кожушко "ВП"-online. - У нас есть претензии к судейству. На наш взгляд, оно было неадекватным. В первом тайме судья показал в нашу сторону 24 штрафных, а в сторону "Краматорска" - пять. Краматорчане играли хорошо, но не настолько же, это же не команда Премьер-лиги!

В первом тайме был эпизод. Во время исполнения штрафного игрок ФК "Краматорск" ударил нашего футболиста 1995 года рождения локтем в лицо. Судья показал краматорчанину желтую карточку. Что это? За такие нарушения дается красная карточка или же не дается вообще, если нарушения не было!

Когда была потасовка, судья показал нашим футболистам четыре желтые карточки. Почему он не показал ни одной карточки ФК "Краматорск", они ведь тоже участвовали в потасовке? 

Мы ушли с поля, чтобы не усугублять ситуацию. Все были на эмоциях. В оставшееся время было бы много грубости, могла вспыхнуть еще одна драка".

В федерации футбола Донецкой области "ВП"-online сказали, что решение по матчу ФК "Краматорск" - "Артемсоль" и еще по нескольким спорным матчам будет принято на контрольно-дисциплинарном комитете в четверг, 19 мая.

Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.