Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтёр" досрочно стал чемпионом! (ВИДЕО)

7 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Сегодня донецкий клуб обыграл на "Донбасс-Арене" земляков из "Металлурга" и таким образом досрочно стал чемпионом Украины, ведь за три тура до финиша отрыв "Шахтера" от "Динамо" составляет 8 очков.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 28 тур

7 мая 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 28 541 зритель. +13 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Металлург» (Донецк) — 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Луис Адриано (45+3), 2:0 Дарио Срна (86)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 68), Жадсон (Тейшейра, 65), Коста (Эдуардо, 58), Виллиан, Луис Адриано

Запасные: Вирт, Кривцов, Рац, Гай

«Металлург» Д: Бандура, Прийма, Чечер (к), Воловик, Аделейе, Мкртчян, Шина, Зе Соареш (Голайдо, 78), Фернандеш (Джуровски, 70), Лазич (Иванко, 87), Ади

Запасные: Воробьев, Коротецкий, Марио Сержио, Танаса

И. о. главного тренера: Владимир Пятенко

Предупреждения: Прийма (25), Хюбшман (72), Аделейе (80)

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Перед началом встречи бывший защитник «Шахтера» Михаил Старостяк вручил инивидуальные призы своему коллеге по амплуа Ярославу Ракицкому, который, по мнению болельщиков и футбольных специалистов, стал лучшим игроком команды и автором лучшего гола «горняков» в апреле.

4 минута. Поединок начался с атак хозяев «Донбасс Арены». В данном случае Шевчук пронесся по левому флангу и прострелил низом в штрафную – защита гостей справилась.

10 минута. Срна опасно подавал со своего края в направление Косты, но Дуглас немного не поспел к мячу.

13 минута. Дуглас на правом краю штрафной накрутил троих соперников и отпасовал на линию враратской на Виллиана. Последовал красивый удар пяткой, который сумел отразить Бандура.

22 минута. Затяжная атакующая комбинация в исполении «горняков» завершилась ударом Ракицкого метров с 25-ти, который, правда, пришелся выше цели.

25 минута. Лишь ценой желтой карточки остановил атаку «Шахтера» в центре поля Василий Прийма.

30 минута. Фернандиньо своевременным пасом из центра налево подключил к атаке Виллиана. Бразилец ворвался в штрафную и выполнил прострел вдоль ворот на Косту, которого в последний момент опередил Аделейе.

36 минута. Розыгрыш углового в исполнении «горняков» завершился пасом Ракицкого с правого фланга в центр на Шевчука. Вячеслав попробовал поразить ворота «Металлурга» ударом издали, но не попал в цель.

42 минута. Первый по-настоящему острый момент создали гости: Фанендо на скорости опередил Хюбшмана и в борьбе с Ракицким пробил по воротам – Пятов без проблем забрал мяч.

45+3 минута. Гол – 1:0! Шевчук, получив пас от Жадсона, выполнил прострел во вратарскую площадку, где быстрее остальных ногу под мяч подставил Адриано. Отмечаем 10-й гол Луиса в нынешнем чемпионате!

49 минута. Пятов удачно среагировал на удар Лазича, после которого мяч немного изменил направление из-за рикошета от Ракицкого.

56 минута. Жадсон хлестко пробил с линии штрафной площади – Бандура парировал мяч в дальнем углу ворот.

57 минута. Первую замена в составе «горняков»: вместо Дугласа Косты в игру с «Металлургом» вошел Эдуардо.

64 минута. Соперники не по правилам обошлись с Адриано вблизи собственной штрафной. Жадсон со «стандарта» посылал мяч в обвод стенки, но обвел не только ее, но и ворота.

65 минута. Вторая замена в «Шахтере»: Жадсона заменил Алекс Тейшейра.

66 минута. Фанендо в борьбе с Ищенко удалось нанести удар метров с 20-ти – Пятов, вытянувшись в струнку, забрал мяч из дальнего нижнего угла.

68 минута. Последняя замена в составе «оранжево-черных»: ушел с поля Фернандиньо, вместо которого в дерби был задействован Генрих Мхитарян.

72 минута. Хюбшман ценой фола предотвратил стремительный проход Фанендо, за что получил желтую карточку.

74 минута. Мхитарян выцарапал мяч у защитников «Металлурга», ворвался в штрафную и пробил по воротам – Бандура снова уберег свою команду от гола.

78 минута. Вновь в центре внимания оказался Фанендо благодаря своему удару из под ноги Ищенко с близкого расстояния – немного неточно.

80 минута. Аделейе в центре поля грубо обошелся с Ракицким и справедливо получил горчичник.

85 минута. Гол – 2:0! Второй мяч в ворота «Металлурга» влетел после блестящего удара Дарио Срны, который капитан «горняков» послал со штрафного в дальний верхний угол!

90+3 минута. Арбитр сигнализировал об окончании не только сегодняшнего матча, но и чемпионской гонки сезона - 2010/2011, победителем в которой вышел донецкий «Шахтер»! 

«Шахтер» - чемпион!

По материалам: shakhtar.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины