Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

"Шахтёр" досрочно стал чемпионом! (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
7.05.2011

Сегодня донецкий клуб обыграл на "Донбасс-Арене" земляков из "Металлурга" и таким образом досрочно стал чемпионом Украины, ведь за три тура до финиша отрыв "Шахтера" от "Динамо" составляет 8 очков.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 28 тур

7 мая 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 28 541 зритель. +13 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Металлург» (Донецк) — 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Луис Адриано (45+3), 2:0 Дарио Срна (86)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 68), Жадсон (Тейшейра, 65), Коста (Эдуардо, 58), Виллиан, Луис Адриано

Запасные: Вирт, Кривцов, Рац, Гай

«Металлург» Д: Бандура, Прийма, Чечер (к), Воловик, Аделейе, Мкртчян, Шина, Зе Соареш (Голайдо, 78), Фернандеш (Джуровски, 70), Лазич (Иванко, 87), Ади

Запасные: Воробьев, Коротецкий, Марио Сержио, Танаса

И. о. главного тренера: Владимир Пятенко

Предупреждения: Прийма (25), Хюбшман (72), Аделейе (80)

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Перед началом встречи бывший защитник «Шахтера» Михаил Старостяк вручил инивидуальные призы своему коллеге по амплуа Ярославу Ракицкому, который, по мнению болельщиков и футбольных специалистов, стал лучшим игроком команды и автором лучшего гола «горняков» в апреле.

4 минута. Поединок начался с атак хозяев «Донбасс Арены». В данном случае Шевчук пронесся по левому флангу и прострелил низом в штрафную – защита гостей справилась.

10 минута. Срна опасно подавал со своего края в направление Косты, но Дуглас немного не поспел к мячу.

13 минута. Дуглас на правом краю штрафной накрутил троих соперников и отпасовал на линию враратской на Виллиана. Последовал красивый удар пяткой, который сумел отразить Бандура.

22 минута. Затяжная атакующая комбинация в исполении «горняков» завершилась ударом Ракицкого метров с 25-ти, который, правда, пришелся выше цели.

25 минута. Лишь ценой желтой карточки остановил атаку «Шахтера» в центре поля Василий Прийма.

30 минута. Фернандиньо своевременным пасом из центра налево подключил к атаке Виллиана. Бразилец ворвался в штрафную и выполнил прострел вдоль ворот на Косту, которого в последний момент опередил Аделейе.

36 минута. Розыгрыш углового в исполнении «горняков» завершился пасом Ракицкого с правого фланга в центр на Шевчука. Вячеслав попробовал поразить ворота «Металлурга» ударом издали, но не попал в цель.

42 минута. Первый по-настоящему острый момент создали гости: Фанендо на скорости опередил Хюбшмана и в борьбе с Ракицким пробил по воротам – Пятов без проблем забрал мяч.

45+3 минута. Гол – 1:0! Шевчук, получив пас от Жадсона, выполнил прострел во вратарскую площадку, где быстрее остальных ногу под мяч подставил Адриано. Отмечаем 10-й гол Луиса в нынешнем чемпионате!

49 минута. Пятов удачно среагировал на удар Лазича, после которого мяч немного изменил направление из-за рикошета от Ракицкого.

56 минута. Жадсон хлестко пробил с линии штрафной площади – Бандура парировал мяч в дальнем углу ворот.

57 минута. Первую замена в составе «горняков»: вместо Дугласа Косты в игру с «Металлургом» вошел Эдуардо.

64 минута. Соперники не по правилам обошлись с Адриано вблизи собственной штрафной. Жадсон со «стандарта» посылал мяч в обвод стенки, но обвел не только ее, но и ворота.

65 минута. Вторая замена в «Шахтере»: Жадсона заменил Алекс Тейшейра.

66 минута. Фанендо в борьбе с Ищенко удалось нанести удар метров с 20-ти – Пятов, вытянувшись в струнку, забрал мяч из дальнего нижнего угла.

68 минута. Последняя замена в составе «оранжево-черных»: ушел с поля Фернандиньо, вместо которого в дерби был задействован Генрих Мхитарян.

72 минута. Хюбшман ценой фола предотвратил стремительный проход Фанендо, за что получил желтую карточку.

74 минута. Мхитарян выцарапал мяч у защитников «Металлурга», ворвался в штрафную и пробил по воротам – Бандура снова уберег свою команду от гола.

78 минута. Вновь в центре внимания оказался Фанендо благодаря своему удару из под ноги Ищенко с близкого расстояния – немного неточно.

80 минута. Аделейе в центре поля грубо обошелся с Ракицким и справедливо получил горчичник.

85 минута. Гол – 2:0! Второй мяч в ворота «Металлурга» влетел после блестящего удара Дарио Срны, который капитан «горняков» послал со штрафного в дальний верхний угол!

90+3 минута. Арбитр сигнализировал об окончании не только сегодняшнего матча, но и чемпионской гонки сезона - 2010/2011, победителем в которой вышел донецкий «Шахтер»! 

«Шахтер» - чемпион!

По материалам: shakhtar.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.