Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Мировая общественность не верит украинскому "профессору-рекордсмену"

Источник: "Сегодня"
5.05.2011
Против "Рыбки" Слюсарчук играл вслепую. Chessbase предлагает сыграть в открытую и с форой в фигуру! Фото А.Яремчука

Сайт Chessbase предлагает Слюсарчуку, якобы вслепую обыгравшему "Рыбку", сыграть у них в офисе, глядя на доску и с форой в фигуру!

В редакции авторитетного в шахматном мире портала Chessbase не поверили в исключительные способности украинского нейрохирурга Андрея Слюсарчука, который якобы обыграл вслепую самую сильную шахматную программу "Рыбка-4".

"Мы и раньше видели сообщения от участников форумов и блогов о том, как здорово они обыгрывают сильнейшие шахматные программы. Однако, когда мы приглашали их сделать то же самое в нашем присутствии, всегда находились веские причины для отказа, - говорится в комментарии сайта. - Андрей, мы предлагаем вам сыграть с "Фриц-4", глядя на доску, в нашем офисе, с форой в фигуру".

Сыграет ли Слюсарчук в офисе Chessbase - неизвестно. Но против украинского гроссмейстера Василия Иванчука он играть отказался: "Я не думаю, что мне нужно кому-то что-то доказывать. Какой мне интерес в этом? С Иванчуком? Ну сыграю, выиграю, что дальше? Мне с людьми играть, как семечки щелкать". Сам Иванчук не менее скептически отнесся к возможному матчу против Слюсарчука: "Это не есть то первоочередное, о чем бы я сейчас мечтал".

А заслуженный тренер Украины по шахматам Владимир Грабинский уверен, что "Рыбка-4" в дебюте партии против Слюсарчука сделала ход, который настоящая программа точно бы не допустила. В ее базе якобы указано в такой ситуации бить фигуру пешкой, но в матче против профессора программа сыграла "слоном".

Прим. В. Зыкова. Тут уже дело чести: откажется - значит, враль. Впрочем, я в этом и не сомневаюсь почему-то...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.