Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Виталий Кличко: «Подозреваю, что Солис просто не решился продолжать поединок»

20 марта 2011
Виталий отправил Солиса на пол
Виталий отправил Солиса на пол
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

После боя чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко сначала полностью удовлетворил любопытство немецких масс-медиа, а затем ответил на вопросы узкого круга русскоязычных журналистов, среди которых был и корреспондент «БЛИК Спорт».

- Виталий, какой рисунок боя вам больше нравится: когда доминируете над соперником все 12 раундов, но нокаут не получается, или же что-то подобные, что мы увидели в вашей встрече с Солисом?

- Бой может быть коротким, но напряженным и интересным. В поединке с Солисом такой напряженности не было. В первом раунде противники традиционно присматриваются друг к другу. Я только начал подбирать к нему ключ, уже нашел слабые места кубинца. Только начал. Выражаясь боксерским лексиконом, «чувствовать» Солиса, как он почувствовал мой жесткий правый снизу.

- Показалось, что вы просто чикнули в висок Солису.

- Этот удар я отрабатывал со своими наставником Фрицем Здунеком в тренировочном лагере очень долго. Это была одна из наших домашних заготовок. Его очень тяжело видеть. Это не классический удар – полуапперкот – полубоковой. Он очень жестко прошел по голове Солиса.

- Результат боя вас огорчил?

- У меня смешанные чувства. Рад тому, что я защитил свой пояс и остался чемпионом мира. Расстроен, что встреча вышла столь скоротечной, ведь большинство пришедших на бой зрителей и телезрителей ожидали увидеть настоящую битву. Соперник был серьезным – олимпийским чемпионом и трехкратным чемпионом мира среди любителей просто так не становятся. Солис ведь не знал поражений и на профессиональном ринге. Кубинец ни разу не был на помосте ринга. Все ожидали, что будет настоящий напряженный бой. Но увидели только первый раунд. Я понимаю их реакцию. Я тоже был расстроен – потому что не смог показать всего того, чем готовился долгие недели в тренировочном лагере.

- Это самый короткий бой в вашей карьере?

- Думаю, в начале карьеры у меня были и более краткосрочные поединки – я нокаутировал своих соперников и быстрее.

- Когда Одланьер упал, вы думали, что кубинец поднимется и продолжит бой?

- Я немного разозлился, когда увидел, что Солис находится в сознании, но не встает. Я тому времени еще не знал, что кубинец получил травму. В ближайшее время мы получим медицинское заключение по травме Солиса. И тогда поймем, что же действительно случилось. Не симуляция ли это. Потому что у меня с самого начала зародились некоторые подозрения на этот счет. Возможно, что кубинец, пропустив жесткий удар, просто не решился продолжать поединок.

- Неужели Солис - трус?

- Как-то чересчур неправдоподобно это все выглядело. Впрочем, давайте не будем спекулировать на эту тему и дождемся официального заключения врачей. Может, догадка спортивного врача о том, что Солис пропустил удар, затем потерял равновесие и потянул ногу (порвал или растянул связку) – верна. Тогда у кубинца есть оправдание.

- Ваши родные наверняка обрадовались такому финалу. Уже общались с близкими по телефону?

- Действительно, мама и папа, которые смотрели бой по телевизору, были довольным тем, что поединок завершился в первом раунде. Старшего сына не было на бое, потому что он отправился в турне со своей баскетбольной командой.

- И вы, и ваш брат очень хотели в объединительном бою встретиться с британцем Дэвидом Хэем. Почему на ринг против англичанина выйдет Владимир? 

- Из-за Хэя мы едва впервые не поссорились с братом. Камнем преткновения стал вопрос, кто же накажет Дэвида на ринге за его длинный язык. Но в данном случае Хэй сам выбрал Владимира. Но я вас могу уверить, что если бы на месте брата был бы я, результат все равно бы не изменился – британец закончит предстоящий поединок на настиле рига в горизонтальном положении. Это мы ему можем пообещать. За свои оскорбительные слова Хэю придется ответить. Уже давно было пора перейти от игры к слов к разговору жестов на ринге.

- Вы верите, что этот бой состоится? 

- Очень надеюсь. Так же на это надеяться миллионы любителей бокса по всему мир. Контракт на бой с Хэем мы подписали. 

- Если летом Владимир встретиться с Хэем, вы будете нацеливаться на осенний бой с поляком Томашем Адамеком? 

- Не исключено. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины