Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Виталий Кличко: «Подозреваю, что Солис просто не решился продолжать поединок»

Источник: "Блик.ua"
20.03.2011
  • 1 / 3
    Виталий отправил Солиса на пол
  • 2 / 3
    Кличко ждет, сможет ли встать соперник
  • 3 / 3
    Виталий после боя - рад, что защитил титул

После боя чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко сначала полностью удовлетворил любопытство немецких масс-медиа, а затем ответил на вопросы узкого круга русскоязычных журналистов, среди которых был и корреспондент «БЛИК Спорт».

- Виталий, какой рисунок боя вам больше нравится: когда доминируете над соперником все 12 раундов, но нокаут не получается, или же что-то подобные, что мы увидели в вашей встрече с Солисом?

- Бой может быть коротким, но напряженным и интересным. В поединке с Солисом такой напряженности не было. В первом раунде противники традиционно присматриваются друг к другу. Я только начал подбирать к нему ключ, уже нашел слабые места кубинца. Только начал. Выражаясь боксерским лексиконом, «чувствовать» Солиса, как он почувствовал мой жесткий правый снизу.

- Показалось, что вы просто чикнули в висок Солису.

- Этот удар я отрабатывал со своими наставником Фрицем Здунеком в тренировочном лагере очень долго. Это была одна из наших домашних заготовок. Его очень тяжело видеть. Это не классический удар – полуапперкот – полубоковой. Он очень жестко прошел по голове Солиса.

- Результат боя вас огорчил?

- У меня смешанные чувства. Рад тому, что я защитил свой пояс и остался чемпионом мира. Расстроен, что встреча вышла столь скоротечной, ведь большинство пришедших на бой зрителей и телезрителей ожидали увидеть настоящую битву. Соперник был серьезным – олимпийским чемпионом и трехкратным чемпионом мира среди любителей просто так не становятся. Солис ведь не знал поражений и на профессиональном ринге. Кубинец ни разу не был на помосте ринга. Все ожидали, что будет настоящий напряженный бой. Но увидели только первый раунд. Я понимаю их реакцию. Я тоже был расстроен – потому что не смог показать всего того, чем готовился долгие недели в тренировочном лагере.

- Это самый короткий бой в вашей карьере?

- Думаю, в начале карьеры у меня были и более краткосрочные поединки – я нокаутировал своих соперников и быстрее.

- Когда Одланьер упал, вы думали, что кубинец поднимется и продолжит бой?

- Я немного разозлился, когда увидел, что Солис находится в сознании, но не встает. Я тому времени еще не знал, что кубинец получил травму. В ближайшее время мы получим медицинское заключение по травме Солиса. И тогда поймем, что же действительно случилось. Не симуляция ли это. Потому что у меня с самого начала зародились некоторые подозрения на этот счет. Возможно, что кубинец, пропустив жесткий удар, просто не решился продолжать поединок.

- Неужели Солис - трус?

- Как-то чересчур неправдоподобно это все выглядело. Впрочем, давайте не будем спекулировать на эту тему и дождемся официального заключения врачей. Может, догадка спортивного врача о том, что Солис пропустил удар, затем потерял равновесие и потянул ногу (порвал или растянул связку) – верна. Тогда у кубинца есть оправдание.

- Ваши родные наверняка обрадовались такому финалу. Уже общались с близкими по телефону?

- Действительно, мама и папа, которые смотрели бой по телевизору, были довольным тем, что поединок завершился в первом раунде. Старшего сына не было на бое, потому что он отправился в турне со своей баскетбольной командой.

- И вы, и ваш брат очень хотели в объединительном бою встретиться с британцем Дэвидом Хэем. Почему на ринг против англичанина выйдет Владимир? 

- Из-за Хэя мы едва впервые не поссорились с братом. Камнем преткновения стал вопрос, кто же накажет Дэвида на ринге за его длинный язык. Но в данном случае Хэй сам выбрал Владимира. Но я вас могу уверить, что если бы на месте брата был бы я, результат все равно бы не изменился – британец закончит предстоящий поединок на настиле рига в горизонтальном положении. Это мы ему можем пообещать. За свои оскорбительные слова Хэю придется ответить. Уже давно было пора перейти от игры к слов к разговору жестов на ринге.

- Вы верите, что этот бой состоится? 

- Очень надеюсь. Так же на это надеяться миллионы любителей бокса по всему мир. Контракт на бой с Хэем мы подписали. 

- Если летом Владимир встретиться с Хэем, вы будете нацеливаться на осенний бой с поляком Томашем Адамеком? 

- Не исключено. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.