Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кличко нокаутировал Солиса. Победа с привкусом обмана (ВИДЕО)

20 марта 2011
Фото "Обоз"
Фото "Обоз"
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Сегодня, 20 марта, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBС украинец Виталий Кличко досрочно отстоял свой титул в поединке с кубинцем Одланьером Солисом. Бой состоялся в Кельне на арене "Cologne Arena" (вместимость - 20 тыс. зрителей).

Бой начался в спокойном темпе. Соперники кружили по рингу, оценивая силу и тактику соперника. Солис пытался атаковать. В свою очередь Виталий боксировал с дальней дистанции.

Однако в конце первого тайма Кличко нанес своему сопернику удар справа, который казался не слишком сильным. Тем не менее, Солис неожиданно упал на ринг. Несмотря на то, что соперник Кличко встал на ноги, рефери посчитал, что Солис не сможет продолжать бой. Это 39-ая победа Виталия Кличко нокаутом.

Присутствующие на арене, впрочем, были разочарованы такой скорой развязкой. Длительного и яркого зрелища - не вышло. Виталий только развел руками, мол, не виноват, так получилось.

Одланьер Солис перед боем заявлял: "Кличко хороший боксер, но я лучше. Увидите, победителем с ринга уйду я".

Впрочем, букмекеры и эксперты в шансы Солиса не особо верли. Кубинец не может похвастаться такими габаритами, как его соперник - он ниже Кличко на пятнадцать сантиметров. Но у Солиса есть качества, которые он сохранил ещё с любительской карьеры - это скорость рук и прекрасная интуиция.

Виталий Кличко накануне говорил: "Я постараюсь сделать все, чтобы сохранить свой титул. Но я не хочу недооценивать Солиса, это очень серьезный соперник. С олимпийским чемпионом я встречался всего раз, это был Леннокс Льюис. Это второй олимпийским чемпион в моей карьере".

Победа нужна была обоим. Для Солиса - это возможность стать чемпионом мира. Для Виталия Кличко - шанс осуществить давнюю мечту братьев - собрать все чемпионские титулы в супертяжёлом весе. Сейчас, когда подписан контракт с обладателем последнего пояса, которого нет в коллекции братьев - Дэвидом Хэем - терять уже собранные Виталию никак нельзя. А к бою с Хэем уже готовится его младший брат - Владимир.

Одланьеру Солису по прозвищу La Sombra (Тень) 30 лет. Он прославился любительской карьерой, трижды завоевав титул чемпиона мира и "золото" Олимпиады в Афинах. До перехода в профессионалы провел 241 поединок, 227 из них завершил в свою пользу. В профи О.Солис одержал 17 побед (12 нокаутом) и 1 поражение.

Это был 44-й бой в профессиональной карьере украинского боксера Виталия Кличко на профессиональном ринге, 39 из 42 выигранных боев он закончил досрочно, а два проиграл (из-за полученных травм).

Братья Кличко обладают четырьмя из пяти поясов чемпионов мира: Владимир Кличко является чемпионом по трем версиям - IBF, WBO и IBO, а Виталий Кличко - чемпион мира по версии WBC.

Поясом чемпиона мира по версии WBA владеет британец Дэвид Хэй.

Полная версия боя

По материалам: podrobnosti.ua, news.liga.net, www.championat.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины