Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Поплавский важнее (блог главного редактора)

14.03.2011

Вчера в Ханты-Мансийске наша женская сборная по биатлону феерично закончила выступление на чемпионате мира, выиграв серебро в эстафете. Уверен, в любой НОРМАЛЬНОЙ стране, где людям не чужды забота о здоровье и сплоченность нации, - телетрансляция этого события стала бы главной темой на экранах телевизоров, пишет в своем блоге главный редактор "ВП" Андрей Евченко.

У нас же не показал ни один канал. Даже Первый, который иногда все же транслирует хоть какой-то спорт, не являющийся футболом. И на УТ-1 подобные трансляции кажутся вполне уместными. Ведь этот канал (живущий за наш счет) пытается претендовать на роль социального, где не только деньги управляют содержанием. И должен бы по статусу уделять внимание общественно важным вещам.

Что же нашлось более важного у руководства канала, лишившего украинского зрителя возможности поболеть за наших героинь и одинаково порадоваться нашей общей победе в Донецке и Львове? К тому же побед у нас в спорте, тем более зимнем, не так уж и много.

Да и по интриге, драматизму и настоящим страстям со спортом не сравнится ни одно шоу.

А вот что. Во время, когда наши девчонки сражались за честь страны в жестокой конкуренции с немками, итальянками и француженками, на Першому показывали Шеф-кухара країни с Поплавским в главной роли. Проблему искусства и культуры этот важный человек уже решил, очередь дошла до кулинарии. Потом на экранах появился Золотий гусак с протухшими анекдотами и не свежими рассказчиками.

Конечно, эти события куда важнее. На хрена нам общие победы, общие радости, ощущение гордости за соотечественников? Ешьте то, что главный кухар приготовит. Тупые и бесконечные сериалы, пошлые, наигранные шоу, всякая дрянь и срань заполонила эфир.

А эфир, как вы понимаете, складывается не случайно. У телеменеджеров на рукак серьезная социология по поводу зрительских предпочтений и ожиданий. Аж страшно становится,  как представишь профиль среднестатистического украинского телезрителя. Впрочем, и его по телевизору показывают. В «Нашей Раше».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.