Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поплавский важнее (блог главного редактора)

14 марта 2011

Вчера в Ханты-Мансийске наша женская сборная по биатлону феерично закончила выступление на чемпионате мира, выиграв серебро в эстафете. Уверен, в любой НОРМАЛЬНОЙ стране, где людям не чужды забота о здоровье и сплоченность нации, - телетрансляция этого события стала бы главной темой на экранах телевизоров, пишет в своем блоге главный редактор "ВП" Андрей Евченко.

У нас же не показал ни один канал. Даже Первый, который иногда все же транслирует хоть какой-то спорт, не являющийся футболом. И на УТ-1 подобные трансляции кажутся вполне уместными. Ведь этот канал (живущий за наш счет) пытается претендовать на роль социального, где не только деньги управляют содержанием. И должен бы по статусу уделять внимание общественно важным вещам.

Что же нашлось более важного у руководства канала, лишившего украинского зрителя возможности поболеть за наших героинь и одинаково порадоваться нашей общей победе в Донецке и Львове? К тому же побед у нас в спорте, тем более зимнем, не так уж и много.

Да и по интриге, драматизму и настоящим страстям со спортом не сравнится ни одно шоу.

А вот что. Во время, когда наши девчонки сражались за честь страны в жестокой конкуренции с немками, итальянками и француженками, на Першому показывали Шеф-кухара країни с Поплавским в главной роли. Проблему искусства и культуры этот важный человек уже решил, очередь дошла до кулинарии. Потом на экранах появился Золотий гусак с протухшими анекдотами и не свежими рассказчиками.

Конечно, эти события куда важнее. На хрена нам общие победы, общие радости, ощущение гордости за соотечественников? Ешьте то, что главный кухар приготовит. Тупые и бесконечные сериалы, пошлые, наигранные шоу, всякая дрянь и срань заполонила эфир.

А эфир, как вы понимаете, складывается не случайно. У телеменеджеров на рукак серьезная социология по поводу зрительских предпочтений и ожиданий. Аж страшно становится,  как представишь профиль среднестатистического украинского телезрителя. Впрочем, и его по телевизору показывают. В «Нашей Раше».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины