Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рейтинг самых курьезных пенальти мирового футбола (ВИДЕО)

5 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

"РБК-Спорт" составило пятерку "самых нелепых и запоминающихся пенальти в истории мирового футбола".

Первым героем нового  рейтинга стал французский полузащитник "канониров" Робер Пирес. В середине второго тайма матча английской премьер-лиги "Арсенал" - "Манчестер Сити", состоявшегося в октябре 2005 года, он, четко реализовав пенальти, вывел свою команду вперед. Однако когда его "Арсенал" вновь получил право на одиннадцатиметровый, Пирес вдоволь потешил публику.

 

То, что не получилось у Пиреса с Анри, блестяще исполнили в 1982 году футболисты "Аякса" Йохан Кройф и Йеспер Ольсен в матче с командой "Хелмонд Спорт". Получив право на пенальти, Кройф неожиданно отпасовал на Ольсена, который, подойдя вплотную к воротам, вернул мяч великому голландцу, поразившему цель.

 

Голкипер марокканского футбольного клуба "ФАР Рабат" Халид Аскри установил поистине уникальное "достижение": буквально за несколько мгновений он сначала успел перевоплотиться из героя в антигероя, а спустя пару дней стал известен на весь мир. В этом ему помогла серия пенальти в матче 1/16 финала Кубка Марокко против "Магриб Фес".

 

Уникальнейший случай произошел во время матча Сербия и Черногория - Тунис на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Игрок африканской сборной четко реализовал пенальти, однако арбитр заставил его повторить удар, посчитав, что кто-то из футболистов раньше времени вбежал в штрафную. Но и после второй попытки рефери гол не засчитал. То же самое повторилось и в третий, четвертый и пятый разы. И только шестой пенальти удовлетворил привередливого арбитра.

 

Венгерский футбол радует болельщиков не только высокой результативностью, но и курьезными случаями. В концовке матча на Кубок Венгрии между "Дебреценом" и "Фехерваром" в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый. Голкипер выручил свою команду, но на горе ему мяч подальше от своих ворот решил выбить словацкий защитник Павол Дюрица. В итоге у брата футболиста московского "Локомотива" и сборной Словакии Яна Дюрицы получился блестящий удар точно в девятку собственных ворот.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины