Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Рейтинг самых курьезных пенальти мирового футбола (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
5.02.2011

"РБК-Спорт" составило пятерку "самых нелепых и запоминающихся пенальти в истории мирового футбола".

Первым героем нового  рейтинга стал французский полузащитник "канониров" Робер Пирес. В середине второго тайма матча английской премьер-лиги "Арсенал" - "Манчестер Сити", состоявшегося в октябре 2005 года, он, четко реализовав пенальти, вывел свою команду вперед. Однако когда его "Арсенал" вновь получил право на одиннадцатиметровый, Пирес вдоволь потешил публику.

 

То, что не получилось у Пиреса с Анри, блестяще исполнили в 1982 году футболисты "Аякса" Йохан Кройф и Йеспер Ольсен в матче с командой "Хелмонд Спорт". Получив право на пенальти, Кройф неожиданно отпасовал на Ольсена, который, подойдя вплотную к воротам, вернул мяч великому голландцу, поразившему цель.

 

Голкипер марокканского футбольного клуба "ФАР Рабат" Халид Аскри установил поистине уникальное "достижение": буквально за несколько мгновений он сначала успел перевоплотиться из героя в антигероя, а спустя пару дней стал известен на весь мир. В этом ему помогла серия пенальти в матче 1/16 финала Кубка Марокко против "Магриб Фес".

 

Уникальнейший случай произошел во время матча Сербия и Черногория - Тунис на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Игрок африканской сборной четко реализовал пенальти, однако арбитр заставил его повторить удар, посчитав, что кто-то из футболистов раньше времени вбежал в штрафную. Но и после второй попытки рефери гол не засчитал. То же самое повторилось и в третий, четвертый и пятый разы. И только шестой пенальти удовлетворил привередливого арбитра.

 

Венгерский футбол радует болельщиков не только высокой результативностью, но и курьезными случаями. В концовке матча на Кубок Венгрии между "Дебреценом" и "Фехерваром" в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый. Голкипер выручил свою команду, но на горе ему мяч подальше от своих ворот решил выбить словацкий защитник Павол Дюрица. В итоге у брата футболиста московского "Локомотива" и сборной Словакии Яна Дюрицы получился блестящий удар точно в девятку собственных ворот.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.