Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Билеты-2012: привилегии для украинцев и поляков

Источник: "Обозреватель"
3.02.2011

Европейская футбольная ассоциация для поддержки местных болельщиков предоставляет приоритетное право на покупку пропусков на матчи ЧЕ жителям Украины и Польши.

Процедура продажи билетов на Евро-2012 предусматривает нововведение, согласно которому первые две тысячи билетов отводятся жителям принимающих городов. Об этом заявил на семинаре, посвященном распространению пропусков на матчи чемпионата операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

Другими словами, граждане Украины и Польши гарантированно получат по 32 и 30 тысяч билетов соответственно, учитывая распределение на 16 и 15 матчей между странами. В придачу, УЕФА пошла навстречу местным болельщикам, позволив платить за пропуски в местной валюте - гривнах и злотых.

Отсеивание местных болельщиков происходит уже на этапе регистрации на сайте УЕФА, где необходимо указать паспортные данные, почтовый индекс, гражданство, телефон и дату рождения.

«Сегодня наилучшее время для жителей принимающих городов регистрироваться на официальном сайте УЕФА для получения права на билет из числа первых двух тысяч. Если число желающих превысит 2 тысячи, эти люди будут участвовать в общей лотерее. Никакого другого способа попасть на матчи чемпионата нет», - отметил Мартин Каллен.

Поскольку Украина и Польша никогда не имели подобного мероприятия, УЕФА рассчитывает на огромный интерес к турниру со стороны болельщиков принимающих стран. С другой стороны, футбольный союз принял к сведению то, что на территории стран-хозяев существовала другая практика приобретения билетов. «Обычно в Украине и Польше билеты покупают за день-два до матча: люди приходят к кассе, стоят в очереди. В мировой практике, в частности, во время проведения футбольных чемпионатов, давно от этого отошли.

Мы понимаем, что наши процедуры в определенной мере модернизируют систему продажа билетов в ваших странах», - заметил Каллен.

По мнению чиновника УЕФА, прогноз участия в закупке пропусков на матчи со стороны украинцев и поляков - 60-70% от всех билетов. В сравнении с прошлым чемпионатом, который проводился в Австрии и Швейцарии, когда на 1 билет приходилось 10 желающих его приобрести, прогнозируется еще большая конкуренция. «Во время Євро-2008-го мы получили свыше 10 миллионов заявок на билеты. Учитывая, что вместимость стадионов-2008 была меньшей, то и в продажу поступило меньше пропусков, чем готовится к 2012 году.

Но не надо забывать, что и население Украины и Польши не сравнить со Швейцарией и Австрией. Поэтому конкуренция будет еще выше», - отметил Каллен в комментарии Информационному центру «Украина-2012».

Также операционный директор отметил, что общая процедура продажи билетов выписана таким способом, чтобы учесть интересы всех болельщиков, ведь «весь мир захочет приехать на матчи евро».

По материалам: Информационный центр «Украина-2012»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.