Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О тазиках, дяде Васе в трусах и Евро-2012

31 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

В преддверии Евро-2012 в нашей жизни происходит немало удивительных событий. От намерения Киевской горгосадминистрации привести в порядок балконы домов, входящих в 1,5-километровую зону вокруг НСК «Олимпийский», до желания УЕФА забрать у нас это самое Евро-2012. Еще 26 декабря я предположил, что «Евро-2012 может пройти без Украины».

Случилось это после того, как генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке предупредил, что в случае дальнейших наездов на Федерацию футбола Украины к нашей стране могут быть применены самые решительные меры. Вплоть до лишения права на это самое Евро. И назначил срок – 4 февраля. Тогда многие пожали плечами. И даже упрекнули меня в паранойе.

Паранойя началась в минувшую пятницу у тех, кто шарится по всяким «свободословным» телешоу. Оказывается, таки да – есть проблема «4 февраля». Из всего того, что я, послав тещу с ее «Обручкой» на кухню, услышал у Савика Майкловича, мне понравились слова Кравчука. 77-летний дедуган очень четко сформулировал главную мысль всего того бардака, который сейчас творится вокруг Евро-2012: «Ребята, когда через много лет наши потомки будут вспоминать, почему у нас забрали чемпионат, в истории всплывет только одна фамилия – ЯНУКОВИЧ. Именно в период его президентства у Украины было отобрано Евро-2012». Все. «Крапка!», – как любит говорить один из его последышей – безрадостный персонаж из Безрадичей.

О «казачках», которые и затеяли эту бучу (как их назвал Макарыч), никто и не вспомнит. А представьте на минуту, если у нас действительно отберут Евро-2012. И кинут нашу кость той же Англии, до сих пор скорбящей о потере чемпионата мира в 2018-м. О какой подаче заявки на проведение Олимпиады 2022 года в Карпатах может идти речь?!

Даже российский «сиделец», смутьян сердешный Бориска Немцов сходу врубился в ситуацию и, несмотря на все свои «нечленораздельные» наезды и на нашу власть, и на то, что называется «оппозицией», быстренько уловил суть вопроса и на пальцах объяснил украинским смутьянам в чем проблема.

А она одна. Наши хотели повторить тот же финт, что и поляки пару лет назад, которые президента своей федерации сняли под предлогом непротивления коррупции, охватившей весь их «шляхетный» футбол. У наших же даже этого нет. Они ничего не могут предъявить нашему президенту. Ни-че-го. Кроме пресловутого «он нам не нравится». Идеологическая база так и не подготовлена. С методологической, как выяснилось, тоже проблемы. Подшаманить «волеизъявление» местных федераций по поводу импичмента, как оказалось, можно. Гораздо сложнее убедить в легитимности сего занимательного процесса ФИФА с УЕФА.

Это ведь он у нас президент, а в ФИФА и УЕФА «член политбюро». Причем не из какой-то там Боснии вместе с примкнувшей к ней Герцеговиной, а из страны, на которую сделаны все финансовые и имиджевые ставки в ближайшие полтора года. Они там уже и так себе локти до крови искусали, когда повелись на нас в Кардиффе. Вроде как строиться все началось. И тут на тебе: бунт на кораблике. Хрен с ним, что он – бумажный. Главное, что на нем должна кататься «семья УЕФА». И эта «семья» с большим подозрением относятся к тем, кто лезет в ее дела. А так как времени на разборки у нее нет, то она, недолго думая, пригрозила Украине разводом.

Эту ситуацию «бунтари» не просчитали. Она явно вышла за границы сугубо украинской футбольной разборки. Всплыли три президентские фамилии: Блаттер, Платини, Янукович. Четвертая фамилия (из-за которой весь сыр-бор) на самом деле – только четвертая.

И вот представьте ситуацию. Летит наш Федорович из Давоса. Думает: «Вроде все нормально прошло. Поланчевался я там неплохо. Выразил: а) убеждение в том, что совместными усилиями Украине и Польше удастся создать наилучшие условия для проведения грандиозного праздника европейского футбола; б) мечту, что сборные Украины и Польши должны встретиться в финальном матче турнира; в) надежду на введение безвизового режима между нами и «еэсовцами» уже в этом году… И тут на тебе! Крушение всех мечт, убеждений, надежд…»

И из-за кого? Из-за «казачков», которые ни Евро-2012 в страну затянуть не могут, ни снять толком того, кто это сделал. Учиться им еще нужно у той же власти как более филигранно это нужно делать. Пример с «освоением космоса» привести… (Это у меня такой «плавный переход» от суетного к вечному.)

«Сейчас нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку, в том числе жилых домов, на благоустройство, озеленение, скамьи и т.д. А выйдет при этом всем какой-то дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, сани, лыжи, стоят сухие цветы, и будет на всю эту красоту смотреть… А мы его при этом еще и подсвечивать будем…», – сказал главный архитектор Киева Сергей Целовальник. «Если люди не пойдут навстречу, то… наверное, для этого придется задействовать уровень Кабинета министров, чтобы был создан специальный указ, либо решение, либо распоряжение, что, начиная с такой даты и по такую дату, необходимо привести в порядок…», – сказал главный столичный архитектор.

Прикольно. А при этом будет регламентирован порядок поведения граждан на собственных балконах? Высота бельевой веревки, на которой сушатся трусы? Угол забивки гвоздя с прикрепленным к нему тазиками, санями и лыжами (покажите мне этого дебила, который прибивает лыжи)? Периодичность поливки фикусов и прочих алоев. А с какого этажа штрафные санкции вступают в силу? Чем ниже – тем больше? В общем, Николаю Яновичу необходимо хорошенько обмозговать, прежде чем принять решение. Как раз тот самый случай, когда нужно семь раз отмерить…

Я почитал высказывания интернет-форумчан на эту тему. И даже хит-парадик свой составил. 5-е место занял «Ялегенда» с удивленным: «Охереть... это получается я не смогу банку пива выпить у себя на балконе и кинуть ее в прохожего иностранца? Ну вообще за людей нас не считают!»

4-е место за Vil, который предложил не морочить голову, а просто «житло у людей забрати в цьому районі».

На 3-м месте infocentr_tel, который уже и название придумал правительственному решению: «Постанова КМУ «Про заходи щодо прибирання тазиків, санок та дядь Вась у трусах на період проведення Євро-2012».

На 2-м некто Jesse J@mes, злобно прошипевший: «И еще не забудьте указ издать, чтоб на время проведения Евро холопов выстроить вдоль бориспольской трасы, пусть кланяются проезжающим туристам. С.у.к.и!!!!»

И на 1-м – глас простого народа, который выразил vita7min своим незамысловатым «Да пошли бы Вы со своим Евро, хочу ходить в трусах - буду ходить в трусах! Нехер смотреть на мой балкон!»

В общем, народ реагирует нервно на слова Целовальника. Да и как ему реагировать, если даже «семья УЕФА» психует, глядя на то, что происходит с Евро-2012...

Константин Николаев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины