Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Харьков и Донецк могут принять матчи российского мундиаля

6.12.2010

Украинские центры Евро-2012, в частности — Харьков и Донецк, могут принять игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, право на проведение которого 2 декабря получила Российская Федерация, передает 2012.ua.

Как заявил на условиях анонимности один из украинских футбольных функционеров, согласно заявке РФ матчи мундиаля-2018 должны пройти в тринадцати городах, которые расположены в основном довольно компактно — в Европейской части страны. Однако, два из них — Калининград и Екатеринбург — находятся на очень большом расстоянии от других центров российского ЧМ-2018.

По словам функционера, “Харьков и Донецк находятся на границе с Россией, по итогам проведения Евро-2012 будут обладать не только необходимой инфраструктурой, включая стадион-красавец “Донбасс Арену”, но и иметь опыт проведения подобного мероприятия”.

В то же время источник отметил, что шансы на участие украинских городов хозяев Евро-2012 повысятся, если в ближайшее время будет принято решение об объединении футбольных чемпионатов двух стран.

Укррудпром

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.