Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Футбольные истории

6 июля 2009

Судья помог футболисту обрести дар речи

Необычайную картину наблюдали болельщики во время матча, проходившего в 1967 году на тунисском стадионе: удаленный футболист покидал поле с нескрываемым удовольствием...


...В один из моментов матча этот игрок, с детства потерявший слух и речь, был крайне возмущен решением арбитра и негодовал про себя. И вдруг реплики… зазвучали! Поскольку внезапно обретший дар речи футболист продолжал высказываться по инерции, судья совершенно справедливо удалил его с поля. Но это ничуть не расстроило футболиста. Он был счастлив, вновь обретя дар речи.

 

Книги вместо щитков

 

В 1940 году команда "Болтон Уондерерс" приехала на поезде на игру с "Мидлсбро". При распаковке футбольной экипировки выяснилось, что наголенные щитки для игроков были забыты или потерялись по дороге. Не смущенный этим досадным обстоятельством, тренер посетил книжный ларек на вокзале, где приобрел 22 экземпляра дамских романов в мягкой обложке, которые и были использованы в качестве щитков. Таким образом "Болтон" вошел в историю как единственная команда, все 11 игроков которой вышли на поле в щитках из книг.

 

Толстяк

 

Одним из самых живописных персонажей в английском футболе был Уильям Фулк, по прозвищу "Толстяк"; выражение "больше, чем жизнь" было словно специально придумано для него. При росте 185 см он весил 96 кг, когда вступил в "Шеффилд Юнайтед" в 1894 году, а в конце карьеры его вес достигал 140 кг. Фулк, защищавший также ворота "Челси", "Брэдфорда" и сборной Англии, любил говорить: "Мне все равно, как они меня называют, пока меня вовремя зовут на ланч". Фулк не шутил: однажды он первым пришел к столу, где был накрыт завтрак для всей команды "Челси", и очистил стол до того, как подошли остальные. Его называли ходячим футбольным курьезом, и не без причины: однажды из-за него пришлось прекратить игру, потому что он решил покачаться на перекладине ворот, которая переломилась как спичка под его весом.

 

Неосторожные ручки

 

Этот случай произошел на стадионе "Энфилд". Гэри Спрейк, голкипер сборной Уэльса и один из ведущих футболистов команды "Лидс Юнайтед" конца 1960-х годов, подтвердил свою репутацию талантливого, но эксцентричного игрока. Получив обратный пас от центрального полузащитника Джека Чарльтона за минуту до перерыва, он собрался бросить мяч в направлении защитника Терри Купера. Заметив, что Купера "пасут" два игрока соперников, он передумал, но в последний момент не смог сдержать бросок, и мяч медленно перелетел через линию ворот к восторгу 40 тыс. зрителей, которые сразу же начали распевать песню "Неосторожные ручки", музыкальный хит того времени. Система громкоговорителей "Ливерпуля" усугубила страдания вратаря и радость болельщиков соперника, так как в перерыве по ней крутили эту же песню.

 

Невозможно работать!

 

Середина 60-х. СССР. Весна. Сочи. На стадионе "Труд" - контрольный матч СКА (Ростов-на-Дону) - "Арарат" (Ереван). Отменной солнечной погодой не преминули воспользоваться для подготовки и легкоатлеты - заполнили всю беговую дорожку вокруг поля. В один из моментов армянские футболисты начали стремительную атаку - мяч полетел на их правый край к форварду. Нет ли офсайда? Судья в поле бежит к воротам ростовчан и ищет глазами бокового судью Юрия Курганова, но…не видит. Атака южан захлебнулась, мяч покинул пределы поля. "Главный" вновь окинул взором боковую линию и обнаружил Курганова - он стоял рядом со средней линией… спиной к полю и лицом к юным бегуньям, сверкавшим на солнце крепкими загорелыми бедрами. На вопрос: "Юрий Федорович! В чем дело?!", ничуть не смутившись и не отрывая глаз от девчат, Курганов ответил: "Невозможно работать! Посмотри, какие попочки!".

 

Голый арбитр

 

Вот какой любопытный случай произошел в Италии в матче двух деревенских команд. "Костамаснага", представлявшая деревню с одноименным названием, одержала дома верх над "Барцагезе" - 2:0, после чего зрители стали свидетелями захватывающего действа: 40-летний боковой арбитр Фабио Брузаделли снял с себя всю одежду и вприпрыжку, в чем мать родила, пробежал по футбольному полю. Так ему пришлось сдерживать свое обещание, данное накануне матча.
Дело в том, что "Костамаснага", за которую болеет эксцентричный рефери, ранее в сезоне выиграла одну единственную встречу. А в случае второго успеха Брузаделли пообещал устроить стриптиз с забегом.
"Я не чувствую никакого стыда, и члены моей семьи - жена и двое детей - тоже не сожалеют о моем поступке", - сказал ставший сразу известным на всю Италию арбитр.

 

11-метровый марафон

 

Как-то раз в начале века игра между совершенно не примечательными командами «Литтлтаун» и «Стортес Холл» закончилась со счетом 1:1, после чего судья назначил послематчевые пенальти.
Вратари обеих команд стойко выдержали по 17 ударов с пенальти каждый. К концу матча на стадионе стало совсем темно, и зрители освещали поле с помощью включенных автомобильных фар. Представитель Книги рекордов Гиннесса подтвердил, что до этого никому еще не удавалось провести 34 пенальти подряд и не пропустить ни одного мяча.

 

Дорогая фотография

 

Нападающий английского "Манчестер Сити" Робби Фаулер был оштрафован своим клубом на 120 тысяч фунтов после того, как генеральному менеджеру "горожан" Кевину Кигану попались на глаза фотографии времяпровождения форварда в одном из ночных клубов. И это несмотря на то, что Робби, очевидно, так отмечал свой первый гол в первенстве английской премьер-лиги, забитый в выездном матче с "Саутгемптоном", благодаря которому "Сити" победил со счетом 2:0.

 

Одни целовались, другие забивали

 

К чему может привести чрезмерная радость от забитого гола? К желтой карточке, например, на худой конец - к красной, скажете вы. Ан нет - бывают последствия еще хуже.
Это было в 1978-м. Матч "Этникос" - "ПАОК". Пока гости, отличившись, обнимались у скамейки и игнорировали просьбы арбитра продолжить встречу, хозяева с согласия судьи (кстати, совершенно незаконного) разыграли с центра поля и сравняли счет.
Чем-то похожая на эту история произошла как-то и в австрийском чемпионате. Правда, там опростоворосился один голкипер. В перерыве матча с "Ваттенсом", перед самым выходом на поле, заговорившись с одним из руководителей ГАКа не успел на свой пост и, вбежав в штрафную, с ужасом наблюдал, как мяч вкатывается в пустые ворота.

 

Два рикошета от человека в черном

 

Бывает же такое! Арбитр в одном матче забил два гола. В первом случае мяч влетел в ворота после рикошета от его ноги, во втором - от головы. Благо пострадали от судьи обе команды, а потому на орехи ему не досталось. Тем более встреча испанских клубов четвертого дивизиона завершилась вничью. И все же самим игрокам пришлось изрядно потрудиться, чтобы успокоить перепуганного рефери.

 

Футболисты с воздуха

 

На игру чемпионата бразильского штата Гуанабара футболисты "Фламенго" вышли вдевятером. Вскоре они проигрывали соперникам из клуба "Америка". Но, к удивлению зрителей стадиона "Маракана", ход матча изменил... вертолет. Он доставил подкрепление команде "Фламенго" прямо на поле. Опоздавшие подоспели вовремя. Команда "Фламенго" ушла от поражения, сквитав счет. Матч закончился с результатом 1:1.

 

Вышел первым - проиграл

 

Общеизвестно, что футболисты трепетно следуют всякого рода приметам. Иногда это приводит к таким комическим ситуациям, как во время матча чемпионата Белоруссии между "Торпедо" из Жодино и столичными паровозниками. В Жодино бытует мнение, что если они выйдут на поле вслед за гостями, то не проиграют. Минчане о том прознали и решили пересидеть конкурента в раздевалке! Матч был задержан на семь минут и только после приказа президента "Локо" гости вышли на поле. Первыми. И проиграли 1:3!

 

Соревнования среди свиней... в честь победы ЦСКА в Кубке УЕФА

 

Федерация спортивного свиноводства в ближайшее время организует поросячьи бега. Для хрюшек построен специальный свинодром, длиной 150 метров. По словам организаторов в бегах примут участие 15 поросят специально выведенной породы - "армейской" - в честь победы ЦСКА в Кубке УЕФА.
В каждой команде будут по пять поросят и они будут принимать эстафету друг у друга. А распознавать товарищей по команде они будут по запаху. Кроме того, гвоздем программы станет шоу допинг-контроля.

 

Своеобразное "спасибо"

 

Это случилось прошлым летом. Аргентинский футболист Родольфо Гарсия, выступающий за эквадорский клуб "Эсполи", был дисквалифицирован своей федерацией на неопределенный срок за то, что своеобразно отблагодарил судью за "красный свет". А дело было вот как.
Гарсия проигнорировал предупреждение "существа в черном" о необходимости заправить футболку. Тогда судья показал игроку красную карточку. Вконец горячий аргентинский парень не придумал ничего лучшего, как спустить трусы и выставить на всеобщее обозрение свое мужское достоинство перед ошеломленным арбитром и перед переполненным до отказа стадионом.

 

Смена пола

 

На что только не идут люди ради футбола! К примеру, 19-летняя нигерийка Иябо Абаде отважилась на операцию по смене пола, дабы попасть в состав молодежной сборной страны на ЧМ. Иябо (которая, как оказалось, плюс ко всему была еще и гермафродиткой) прооперировали в одной из клиник Лос-Анджелеса. Теперь ее, простите его, зовут Джеймс Джонсон. Обошлось это сомнительное удовольствие в 45 тысяч долларов. Что-то слабенько. Ах да, ей же меньше пришивать надо было...

 

Флаг в спину

 

С замечательной инициативой выступил на 37-м съезде судей Франции вице-президент Любительского футбольного союза Амадор Каррерас: создать при федерации фонд помощи тем судьям, чьи автомашины будут раздолбаны сумасшедшими болельщиками. Фонд, впрочем, поможет пострадавшим только в тех случаях, когда полиция не поймает погромщиков и не взыщет ущерб с них.
На том же съезде душераздирающую историю поведал бывший судья Давид Броуэр: в одной из игр в низшем дивизионе он показал красную карточку игроку, а тот вытащил из угла поля флажок и попытался воткнуть его Давиду в спину. После этого Броуэр решил завязать с судейством. Незабываема была и речь "гостя съезда" - прокурора из Марселя Жака Байе. Он живописал созданный им музей различных метательных предметов болельщиков. Чего там только нет! Дверные ручки и петли, дымовухи, использующиеся в сельском хозяйстве для обкуривания посевов, петарды, мячи для гольфа, мобильные телефоны, монеты разного калибра, палки, гайки... В финале прокурор раскрыл некоторые секреты проноса всего этого добра на трибуны. К примеру, петарды часто закладывают вместо сосисок в сэндвичи или суют за резинки носков под штанами...

 

Толстые и тонкие

 

В немецком городе Магдебурге на народном празднике металлургов проходила встреча любителей футбола. "Толстые" играли против "Тонких". Все одиннадцать "толстых" весили 1,3 тонны. А их противники? Самый изящный в команде весил 39 кг, а самый внушительный - 56 кг.
Когда на поле появились судьи, это тоже было зрелище, достойное внимания, ибо сам судья был ростом 143 см, а оба его помощника на линии в общей сложности имели рост 4 метра...
Встреча "толстых" и "тонких" прошла.темпераментно, но закончилась мирно - 3:3.

 

"Плимут" уволил... пса!

 

В первом английском дивизионе "Плимут" уволил... пса! Терьер Джейк обычно развлекал публику на местном "Хоум Парке" в перерывах матчей. Псина головой набивала мяч столько, сколько не под силу некоторым игрокам того же "Плимута" - раз по 20! Но природа брала своё, и Джейк в промежутках между чеканкой любил гадить на газон: "А это, простите, прямая угроза безопасности игроков!"
 

 

Футбол и вирусы
 

 

"Дэвид Бекхэм был застигнут фотографом в компании проститутки со спущенными штанами и в недвусмысленной позе. В газетах снимки не публиковались, но вы можете их увидеть". Если на ваш компьютер поступит электронное послание такого содержания, не спешите щелкать мышью, чтобы открыть приложение. Вместо пикантного снимка вас ждет встреча с вирусом, который нанесет труднопоправимый вред вашему электронному помощнику. Сыграть на человеческом любопытстве - вариант беспроигрышный, смекнули хакеры, рассылающие "заминированные" послания. Ранее они подобными шутками уже баловались, только взглянуть жертвам предлагалось на съемку "самоубийства Усамы Бен Ладена".

 

Команда проституток

 

Забавный случай произошел в далекой Гватемале. Оргкомитет женского футбольного турнира решил дисквалифицировать одну из команд с дивным названием «Старз оф Лайн». По официальной версии, причиной послужила нецензурная брань группы поддержки девушек. У капитана команды Валерии на этот счет свое мнение. Она считает, что их убрали из турнира только потому, что все участницы команды - проститутки. Полная несправедливость, сегрегация и дискриминация! Команда в самом деле полностью состояла из девушек легкого поведения, которых отобрали из 200 представительниц древнейшей профессии, ежедневно вкалывающих на местной улице красных фонарей в районе, который так и называется - Лайн. Оттудова и звезды... Впрочем, тут разные варианты перевода: «Звезды улиц», «Звезды панели». Раздвигать ноги - изволь, а в футбол - ни-ни. Так, что ли, мужики?

 

Футболисты Гвинеи за победу получили два трактора

 

Президент Гвинеи Лансана Конте поощрил успехи футбольной сборной своей страны, предоставив в распоряжение ее игроков подарок в виде крупного земельного участка и двух тракторов. Такое вознаграждение игроки получили за победу над Ботсваной в отборочном матче чемпионата мира со счетом 4:0, состоявшемся в минувшее воскресенье. Благодаря этой победе футболисты Гвинеи стали лидерами своей группы.
Жители Гвинеи видят в этом подарке скрытый призыв президента к соотечественникам лучше работать на рисовых плантациях. В последние месяцы эта страна переживает кризис, который выразился в трехкратном повышении цен на рис.

 

Очки, голы и... лимузины

 

В 1938 году, когда московские спартаковцы сделали дубль, им вручили "ценные призы" - посеребренные подстаканники. В 49-м чемпионами стали столичные динамовцы и на торжественном вечере получили ценнейшие по тем временам телевизоры КВН-49. В 66-м на ЧМ в Англии сборная СССР под руководством Николая Морозова добилась высшего за всю историю отечественного футбола результата на мировых первенствах: заняла 4-е место и завоевала бронзовые медали (тогда за 1-е место вручали золото, за второе - позолоту, за третье - серебро и за четвертое - бронзу). Нашей федерацией были предприняты титанические усилия, чтобы тренеру и нескольким игрокам разрешили за их же деньги купить автомобили "Москвич". "Ты себе не можешь представить, как мы все были счастливы!" - рассказывал мне несколько лет спустя Николай Петрович, получивший право на покупку машины.

 

Солевая бомба

 

4 килограмма соли было в "бомбе", которую болельщики метнули в тренера аргентинского "Эстудиантеса" Карлоса Билардо после матча с "Гимнасией". Жертва отнеслась к этому с юмором: "Спасибо! До конца года хватит, чтобы солить салаты!"

 

Футбол и налоги

 

Голландские полицейские от души поблагодарили свою сборную за ЕВРО-2004. Во время трансляций матчей "оранжевых" копы посещали дома неплательщиков налогов, что позволило собрать 50 тыс. неуплаченных вовремя налогов. Наконец-то были получены деньги от крупнейшего должника - 51-летнего жителя Роттердама, который задолжал более 18 тыс. евро. Полицейские были очень удивлены, когда тот без лишних слов отдал (причем наличными!) требуемую сумму и снова уселся перед телевизором...

 

Источник: AddFun.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины