Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украина проиграла Бразилии (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
12.10.2010

Сборная Украины не смогла ничего противопоставить Бразилии и закономерно уступила в товарищеском матче со счетом 0:2. Голы у пентакампеонов забили Дани Алвеш и Пато.

Оглядываясь на недавний матч с Канадой, вряд ли кто-либо ожидал феерической игры от сборной Украины. И соперник, мягко говоря, посильнее, и матч выездной... Еще и Шевченко слегка травмировался.

Наши продержались всего 25 минут. Пентакампеоны могли пробить Диканя и раньше, но особо не жилы не рвали. Тем обиднее был гол Алвеша, которого забыли на левом фланге защиты - мяч рикошетом от Романчука и дальней штанги успокоился в сетке ворот украинцев. Интересно, что к этому моменту команда Калитвинцева вполне могла вести в счете - сверхдальний штрафной Алиева едва не поставил в тупик голкипера бразильцев Витора, который неуклюже перевел все-таки мяч на угловой.

Попытки Украины поатаковать ограничивались катанием мяча на своей половине поля. Одна из таких "атак" едва не стала результативной - беда только, что гол чуть не состоялся в наши ворота. Тимощук, который проводил 100-й матч в национальной команде, допустил дичайшую обрезку - Пато расшатал Мандзюка, однако ударил в штангу. Добивавший сферу в пустые ворота Карлос Эдуардо пальнул по самолетам.

В концовке тайма наши как-то неожиданно прижали южноамериканцев к их воротам, а на 44-й минуте Алиев после паса Гусева даже забил. Но арбитр углядел нарушение правил у Милевского (очень и очень спорное, к слову) и гол отменил.

В перерыве Худобяк заменил Гусева, а уже через пять минут Украина едва не сравняла счет - дальний выстрел Ротаня приняла на себя штанга. Бразильцам помог небольшой рикошет, кажется, от Тиаго Силвы.

Игра шла спокойно, пока Романчук не забыл на фланге Карлоса Эдуардо, а игрок "Рубина" удобно прострелил на Пато. Мандзюк не успел даже понять, что случилось - настолько быстро форвард "Милана" развернулся и удвоил счет.

У украинцев был лишь дальний удар Алиева. Удивил заменой Калитвинцев - при 0:2 выпустил вместо левого хава Полевого опорника Гая. К чему бы это? Не получить полную авоську?

Бразильцы, окончательно успокоившись, стали демонстрировать технику и куражиться...

В компенсированное время Алиев предоставил шанс отличиться Диканю, причем обрезался Александр, выполняя угловой у чужих ворот!!! Удар Нилмара в ближний угол голкипер сборной Украины отразил.

Интересно, что 9 минут на поле провел форвард киевского "Динамо" Андре. Провел так же, как и в составе вице-чемпионов Украины, - без моментов, без голов и, как показалось, даже без касания мяча.

Бразилия - УКРАИНА - 2:0 (1:0)

Гол: Дани Алвеш, 25, Пато, 65

Бразилия: Витор, Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис, Андре Сантос (Адриано, 46), Рамирес (Жулиано, 65), Элиас (Уэсли, 87), Лукас Лейва, Карлос Эдуардо (Сандро, 65), Робиньо (Андре, 83), Пато (Нилмар, 78)

Украина: Дикань, Романчук, Кучер, Мандзюк, Федецкий, Полевой (Гай, 73), Ротань, Тимощук, Гусев (Худобяк, 46), Алиев, Милевский (Селезнев, 60)

Предупреждения: Тимощук, Федецкий, Кучер - Рамирес

1:0 Алвеш

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.