Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Заря" - "Карпаты" 2:2. Футболистов разнимал "Беркут"

Источник: "Обозреватель"
2.08.2010

В напряженнейшем матче с невероятной концовкой "Заря" смогла вырвать ничью у "Карпат".

Луганск. Стадион "Авангард". 6 200 зрителей

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Ассистенты: Олег Муравьев (Мариуполь), Андрей Береговой (Донецк)

"Заря" - "Карпаты" 2:2

Голы: Виценец 52, Силюк 67 - Ткачук 5 (пен.), Гудима 26

"Заря": Шуховцев, Ковалев, Езерский, Каменюка, Микицей (Семененко 13), Шевчук (Силюк 58, Мартыщук 90+1), Полянский, Чайковский, Виценец, Белый, Лазарович

"Карпаты": Руденко, Гудима (Зенев 63), Пьячентини (Батиста 73), Ткачук (Годвин 46), Петривский, Кополовец, Тубич, Г.Баранец, Тарасенко, Авелар, Б.Баранец

Предупреждения: Микицей 8, Белый 54, Ковалев 86, Полянский 87 - Петривский 42, Батиста 84

Удаление: Шуховцев 90

Нереализованный пенальти: Батиста 90+2 (вратарь)

С уверенностью можно сказать, что главной темой при обсуждении данного матча будет работа судейской бригады. Тяжело судить о спорных моментах с трибун, для этого нужно смотреть повторы. В общем, что называется, подкинули работы Коллине.

В составе луганчан было лишь одно изменение по сравнению с поединком в Донецке: на скамейке оказался Касьян, а Шевчук вышел на левом фланге атаки. Карпаты же предстали сегодня фактически резервным составом. Из стартовых одиннадцати лишь Тубич и Ткачук выходили в основе в четверг против Зестафони.

Но проще от этого подопечным Чанцева не стало. Уже в самом дебюте встречи гости открыли счет. После навеса с углового бразилец Нено пробивал головой, но Каменюка, стоявший на штанге, выбил мяч с линии ворот. Кожаную сферу подхватил Гудыма, которого завалил в штрафной Чайковский. Арбитр ставит на точку, и пенальти уверенно реализует Ткачук.

Буквально через несколько минут забивать ответный гол должен был Полянский, но пробил головой выше ворот после навесной передачи Шевчука.

В эти минуты поактивнее и посвежее выглядели львовяне. Так Нено просто терзал на своем фланге Микицея и Чанцеву ничего не оставалось, как сделать раннюю замену, после чего на поле появился Семененко.

А в середине тайма, как только команды вернулись в игру после 30-секундного водопоя, Карпаты удвоили преимущество. Все тот же Нено прострелил с правого фланга, и Гудыма с линии вратарской в борьбе с Ковалевым отправляет мяч в сетку.

Практически сразу же Заря могла отыграться после дальнего выстрела Каменюки, но мяч, сначала ударившись о штангу, предательски прокатился по линии ворот и вышел за пределы поля. В целом же по первому тайму, Карпаты заслуженно вели в счете, а луганская публика провожала свою команду на перерыв свистом.

Но на второй тайм луганчане вышли совсем с другим настроем. Особенно активизировалась команда после гола Виценца. Каменюка прошел по флангу и навесил в штрафную, где Виценец эффектно ударил через себя в нижний угол - 1:2.

Немногим позднее Виталий мол делать дубль, когда наносил удар головой после навеса с углового, но Руденко выручил Карпаты, Белый же не сумел успеть вовремя на добивание. И тем не менее луганчане еще больше придавили и сравняли счет. Наверное, лучший игрок в составе Зари в сегодняшнем матче, Каменюка отличным пасом бросил в прорыв Белого, тот, войдя в штрафную, отдал параллельную передачу, Лазарович мяч пропустил, а находившийся в одиночестве Силюк с близкого расстояния расстрелял голкипера.

В концовке же началось самое интересное. Кононов бросил в бой свежих Зенева и Батисту, и его команда перехватила инициативу. Дважды после розыгрыша угловых мог забивать Тарасенко, но оба раза защитника подвела точность.

На 83-й минуте Батиста даже забил, но его гол отменили из-за более чем сомнительного офсайда. Также спорный эпизод произошел на 88-й минуте, когда Годвин пробивал головой, а Шуховцев отбивал мяч то ли с линии, то ли из-за линии ворот.

А на последней минуте матча страсти разгорелись такие, что на зеленый газон пришлось выходить бойцам Беркута. Шуховцев в который раз спасает команду после удара ножницами  Зенева. Подхватившего мяч Батисту в штрафной сбивает Семененко, и Годулян назначает второй пенальти в матче в ворота Зари. Скорее всего, не каждый судья поставил бы одиннадцатиметровый на последних минутах, но, возможно, Годулян пытался  реабилитироваться перед львовянами за неверные решения, допущенные в предыдущей десятиминутке. Этим вполне можно и объяснить его слова, сказанные Шуховцеву: "Это вам за старые долги", которые на пресс-конференции озвучил Чанцев. Итог - длительная потасовка на поле и красная карточка 39-летнему голкиперу за толчок арбитра.

Как бы там ни было, но еще одна замена в запасе у луганчан имелась, в игру вступил Мартыщук и взял пенальти у своего бывшего одноклубника Батисты. Вот такая драматичная развязка получилась у этого матча.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.