Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинцы-победители в Counter-Strike играют по 10 часов в сутки

6 июля 2010
Na’Vi. До абсолютного чемпионства ребятам не хватает одной победы. Фото из личного архива команды
Na’Vi. До абсолютного чемпионства ребятам не хватает одной победы. Фото из личного архива команды
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Наши геймеры первые в СНГ выиграли всемирный чемпионат и получили 36 тысяч долларов

Шестерка украинских геймеров Natus Vincere (с англ. — рожденные побеждать, сокр. — Na’Vi) взяла первое место на всемирном чемпионате Electronic Sports World Cup (ESWC) по компьютерной игре Counter-Strike. Ребята «расстреляли» шведскую команду, став лучшими игроками мира в этом тактическом шутере (стрелялка). Кроме того, наши игроки стали первыми среди команд стран СНГ, кому удалось победить на столь престижных мировых соревнованиях. Призовые за первое место — $36 тыс.

Член команды, 21-летний львовянин Арсений Триноженко, поведал нам о нелегкой жизни геймеров: «Мы все из разных городов, но 3 недели в месяц проводим на тренировочной базе в Киеве — квартира с компьютерами. Тренируемся вечерами и ночью, по 8—10 часов за монитором, поэтому есть проблемы с отношениями: ведь мы работаем, когда все гуляют!»

Но победа стоит напряженного графика: «Мы показываем, что мы лучшие, — говорит Арсений. — Да и деньги не маленькие — делим их поровну и тратим на себя. Большую часть я тратить не буду, так как коплю... не скажу на что! Часть отдам родителям. Кстати, до первых побед они скептически относились к моей увлеченности играми. Но перед финалом папа мне сказал: «Будешь мочить шведов, вспомни про Полтаву!» Сейчас в игры не играю, от Counter-Strike тошнит!» Арсений заканчивает Львовский политех по прикладной математике: «Так что, если надоест стрелять, без хлеба не останусь». Чтобы не превратиться в бледных и болезненных «геймеров», ребята следят за собой: «Летом ходим на пляжи, а зимой посещаем тренажерный зал».

ESWC считается вторым по престижности чемпионатом, первый и третий: World Cyber Games и Intel Extreme Masters. Два кубка игроки уже получили. До полного «всемирного господства» им осталась одна победа — в WCG (в начале осени финал в Америке). Призовые за 1-е место — $40 тыс.

Влад Бережной

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины