Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украинцы-победители в Counter-Strike играют по 10 часов в сутки

Источник: "Сегодня"
6.07.2010
Na’Vi. До абсолютного чемпионства ребятам не хватает одной победы. Фото из личного архива команды

Наши геймеры первые в СНГ выиграли всемирный чемпионат и получили 36 тысяч долларов

Шестерка украинских геймеров Natus Vincere (с англ. — рожденные побеждать, сокр. — Na’Vi) взяла первое место на всемирном чемпионате Electronic Sports World Cup (ESWC) по компьютерной игре Counter-Strike. Ребята «расстреляли» шведскую команду, став лучшими игроками мира в этом тактическом шутере (стрелялка). Кроме того, наши игроки стали первыми среди команд стран СНГ, кому удалось победить на столь престижных мировых соревнованиях. Призовые за первое место — $36 тыс.

Член команды, 21-летний львовянин Арсений Триноженко, поведал нам о нелегкой жизни геймеров: «Мы все из разных городов, но 3 недели в месяц проводим на тренировочной базе в Киеве — квартира с компьютерами. Тренируемся вечерами и ночью, по 8—10 часов за монитором, поэтому есть проблемы с отношениями: ведь мы работаем, когда все гуляют!»

Но победа стоит напряженного графика: «Мы показываем, что мы лучшие, — говорит Арсений. — Да и деньги не маленькие — делим их поровну и тратим на себя. Большую часть я тратить не буду, так как коплю... не скажу на что! Часть отдам родителям. Кстати, до первых побед они скептически относились к моей увлеченности играми. Но перед финалом папа мне сказал: «Будешь мочить шведов, вспомни про Полтаву!» Сейчас в игры не играю, от Counter-Strike тошнит!» Арсений заканчивает Львовский политех по прикладной математике: «Так что, если надоест стрелять, без хлеба не останусь». Чтобы не превратиться в бледных и болезненных «геймеров», ребята следят за собой: «Летом ходим на пляжи, а зимой посещаем тренажерный зал».

ESWC считается вторым по престижности чемпионатом, первый и третий: World Cyber Games и Intel Extreme Masters. Два кубка игроки уже получили. До полного «всемирного господства» им осталась одна победа — в WCG (в начале осени финал в Америке). Призовые за 1-е место — $40 тыс.

Влад Бережной

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.