Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

15 самых необычных принтеров

17 апреля 2010
1
1
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Мир не стоит на месте, и типы принтеров уже не ограничиваются матричными, струйными и лазерными. Кроме них существует масса устройств, не вписывающихся в стандартную классификацию: например, принтеры, печатающие кофейной гущей, карандашными стержнями или пищевыми продуктами.

Всем известно, что такое принтер – это печатное устройство, относящееся к компьютерной периферии. Они бывают лазерными или струйными, беспроводными или с кабелями, многие из них могут также брать на себя функции факса, копира и сканера. «Руформатор» представляет перевод статьи издания PCWorld, в которой идет речь о 15 необычных принтерах, меняющих привычные представления о печатных устройствах.

1. Для начала – принтер, печатающий графитом от обычных карандашей. Это концепт от дизайнеров Ли Хена (Lee Hoyoung), Чон Сын Ва (Jeong Seunghwa) и Йон Чжин Йона (Yoon Jin-young) – принтер использует графит вместо тонера, так что можно легко устранить ошибки обычным ластиком и использовать бумагу заново.

2. Принтер iMo Foto Frame Printer представляет собой восьмидюймовую (по диагонали) фоторамку со встроенным принтером, разъемом USB и картридером. iMo Foto Frame Printer имеет разрешение в 800 на 600 точек и печатает фотографии размером 10х15 см. Устройство стоит всего $200.

3. Концепт Coffee Printer сделан компанией RITI и действительно использует спитый кофе в качестве экологически чистых чернил. Вы просто заливаете в него кофейную гущу и печатаете.

4. Trak Concept создан дизайнером Ван Хун Чхи (Wang Hung Chih) – его инновационная идея заключается в размещении принтера на крышке ноутбука. Питание этот компактный гаджет получает от USB.

5. Принтер Epson Colorio позволяет вам печатать цветные открытки вместе с вашим лицом крупным планом. Фотография делается с помощью веб-камеры, а открытка в итоге получается трехмерной. Стоит принтер $600 и продается в Японии.

6. Развивая тему трехмерности дальше, нельзя не сказать про 3D-принтер от инженера Энрико Дини (Enrico Dini), позволяющий теоретически «напечатать» дом или любой другой объект. Принтер использует магнитную пыль, которая преобразует CAD-данные в 3D-слои. До массового производства еще далеко как до Луны, но сама идея подобной печати не может быть пустой и невостребованной.

7. Еще один 3D-принтер от компании Unfold использует мокрую глину для создания шедевров. Сырье очень простое: глиняный порошок и вода. Придание этой жиже формы происходит с помощью шприца. Бельгийские дизайнеры, создавшие это чудо техники, использовали его, чтобы сделать двойные стенки в сосуде, и экспериментировали с разными формами керамических изделий.

8. Есть также несколько специальных принтеров: например, принтер, который может печатать на ногтях, будет просто находкой для любой девушки-тинейджера. Внешне он чем-то похож на iMac первого поколения. Принтер позволяет создавать самые разнообразные картины на ваших ногтях прямо дома. Печать на одном ногте занимает несколько секунд, и любая нужная картинка может быть загружена прямо с компьютера. Стоит такая девичья мечта всего $290.

9. Если вас не смущает цена в $5600, то можете купить принтер Sanwa Newtec PrePeat RP-3100II, которому вообще не нужны никакие расходные материалы – ни тонер, ни чернила, ему даже бумага не нужна. Он печатает на специальной бумаге из полиэтиленового пластика, каждый лист которой может быть использован до 1000 раз – за счет термоголовки. Один пластиковый лист стоит $3,35, и если вы действительно хотите купить такое чудо техники, обратитесь напрямую к компании-производителю. Их девиз – «Создаем новое удовольствие для вашей компании».

10. А не хотите распечатать что-нибудь едой? Концепт Cornucopia Food Printer от Марчелло Коэльо (Marcelo Coelho) и Амита Зорана (Amit Zoran) является настоящим 3D-принтером, который печатает едой, храня и смешивая ингредиенты. Загружаете нужные компоненты, а принтер их смешивает, подогревает и печатает.

11. Это, скорее, не принтер, а печатающий тостер. Концепт от Отмара Мулбаха (Othmar Mühlebach) использует нарезанные ломти хлеба, на которых тоже можно что-нибудь распечатать.

12. Концепт Hanging Printer от дизайнеров Ким Чжин Хи (Kim Jin Hee), Ким Хен Иля (Kim Hyung Il) и Пак Ву Сыка (Park Woo Seok) позволяет экономить рабочее пространство за счет невероятно малых размеров – на поверхности стола располагаются только печатающие головки и лоток для выдачи бумаги. Hanging Printer поставляется с встроенным ЖК-дисплеем, показывающим состояние печати.

13. Настенный беспроводной принтер от компании Randsmeier&Floyd не совпадает с традиционными представлениями о форме и размере принтера. Этот питающийся от батарей гаджет можно смонтировать на стене или положить на стол в качестве подставки. Он отображает распечатки так, как если бы это была обычная рамка.

14. Концепт Embossing Braille Printer от дизайнера Дэнни Ло (Danni Luo) создан, чтобы быть помощником слепым и слабовидящим людям. Он позволяет распечатывать этикетки с тиснением для таких жизненно важных объектов, как бутылочки с лекарствами.

15. Круглый принтер от Samsung действительно очень мал и не похож ни на какой принтер вообще. Вместо традиционного линейного способа печати он использует вращающиеся движения печатающего колеса для печати одной страницы за один проход. К сожалению, компания не планирует запускать этот концепт в массовое производство.

Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора» Фото: PCworld.com


Постоянный адрес статьи: http://ruformator.ru/news/article06528/default.asp

    Нравится: 161 | Не нравится: 171 

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины