Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Кукарекужасы. В Англии петух и три курицы насмерть заклевали лису

5.03.2010

В Великобритании куры смогли самостоятельно отбить нападение лисицы. При этом в ожесточенной схватке хищница получила смертельные травмы и скончалась на месте боя.

Уникальный случай произошел на одной из ферм в английском графстве Эссекс. О подвиге своих несушек рассказала 43-летняя владелица хозяйства Мишель Корделлу. Она сообщила, что отправилась в курятник за яйцами, а вместо этого нашла в сарае бездыханное тело лисы, залитое кровью с головы до самых лап.

"Маленький табурет в углу курятника, на котором обычно сидят куры, был перевернут и лежал возле головы лисы. Похоже, они толкнули табурет, сбили лисицу с ног и заклевали ее до смерти", - прокомментировала женщина эту удивительную историю.

Корделлу также рассказала, что лисы и раньше пробирались в курятник. Однако предварительные схватки обычно сопровождались жертвами среди пернатых и завершались победой хищниц. Но на этот раз домашние птицы смогли переломить исход противостояния в свою пользу.

По мнению женщины, решающую роль в схватке сыграл петух Дюд, которого семья фермеров вскармливали "с яйца". В результате он набрался сил, развил свой интеллект и смог правильно организовать ход схватки, чтобы взять верх над лисой. Необходимую помощь во время битвы ему предоставили три несушки - Иззи, Понга и Пеки.

В то же время поражения лисицы отчасти объясняется ее юным возрастом и неопытностью. "Это было не лисенок, но довольно молодое животное, а Дюд и Иззи у меня большие птицы", - уточнила хозяйка фермы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.