Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Так ли уж глупы блондинки, как принято считать? Всемирному дню блондинок посвящается

31 мая 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "ШколаЖизни.ру"

– Откуда берутся анекдоты про блондинок?
– Их сочиняют завистливые брюнетки.

 

Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день блондинок. Тем самым героини многочисленных анекдотов и жертвы устоявшихся стереотипов решили доказать миру, что не в каждой шутке есть доля правды. Им на помощь пришли немецкие ученые, которые доказали: интеллект женщин не зависит от цвета волос. Они провели эксперимент с участием 50 блондинок и 50 брюнеток. При этом в каждой группе подопытных дам было поровну женщин как с окрашенным, так и с естественным цветом волос.

Результаты оказались забавными. В белокурой группе со всеми предложенными заданиями на эрудицию и сообразительность справилась только половина испытуемых, при этом большинство проваливших «экзамен» светлых голов оказались не настолько светлыми – под «масками» блондинок прятались брюнетки, шатенки и рыжие. Во второй группе справившихся с заданиями оказалось значительно больше – почти 80 процентов. Однако при ближайшем рассмотрении среди темноволосых «отличниц» оказалось немало натуральных блондинок, шатенок и рыжеволосых.

Говорят, что ученые многих европейских стран бьют тревогу: по их подсчетам натуральных блондинок и блондинов пора заносить в Красную книгу, поскольку их число постоянно уменьшается, и к 2202 году светлые головы могут окончательно исчезнуть. А поскольку блондинки становятся редким видом, их надо беречь и защищать. Поэтому позвольте сказать еще несколько слов в их защиту.

Среди моих знакомых много белокурых женщин, которые лихо водят автомобиль (анекдоты про блондинок за рулем – одни из самых многочисленных), разбираются в футболе и бытовой технике, имеют два-три красных диплома о высшем образовании и кандидатскую/докторскую степень, занимают высокие должности в крупных компаниях или ведут собственный успешный бизнес.

А вспомним известных женщин, которых смело можно назвать натуральными блондинками, но вот глупыми – язык не повернется. Например, Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, которая пару лет назад стала самой высокооплачиваемой писательницей в мире. Подумаешь, сказки писать – тут большого ума не надо, скажете вы? А вы сначала попробуйте сами написать книгу, которая полюбится взрослым и детям во всем мире, а потом мы вернемся к теме нашего разговора.

А что вы скажете по поводу Шерон Стоун, чей IQ (просьба с аськой не путать) уже в тринадцать лет равнялся 154 баллам (столько же у самого Эйнштейна). Сейчас, говорят, ее показатель возрос уже до 167 баллов, притом, что максимальный уровень IQ – 180, а средний уровень – от 100 до 120 баллов.

А отечественная «блондинка в шоколаде» Ксения Собчак? Конечно, можно поспорить насчет ее благонравия, скромности и манеры поведения, но вот красный диплом МГИМО и научную степень магистра политологии из ее биографии не выкинешь. Еще пример? Пожалуйста! Как насчет натуральной блондинки, а по совместительству губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко?..

Этот список можно еще долго пополнять – не только современность, но и история знают много женщин, в чьих светлых головках рождались светлые мысли. Конечно, глупых блондинок тоже хватает (ведь должен же кто-то вдохновлять на сочинение забавных анекдотов), но, согласитесь, легкомысленных и не слишком умных брюнеток/шатенок/рыжеволосых (нужное подчеркнуть) отнюдь не меньше.

Поэтому давайте сегодня искренне и без намеков поздравим белокурых женщин (крашеных, некрашеных и ненакрашенных) с их праздником! А потом – раз! – и выступим с инициативой введения новых праздников – Всемирного дня шатенок, Всемирного дня брюнеток и Всемирного дня рыжеволосых. Лично я – за такой вариант! А вы?

 

Диана Киселева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 79 | Не нравится: 71 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины