Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Любой мобильник сможет фотографировать через одежду

30.01.2010

С помощью специальной насадки камера мобильного телефона способна вести съемку в ультрафиолетовом спектре.

На Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе Ideal Creation представила светофильтр для объектива камеры мобильного телефона. Светофильтры обычно являются прерогативой серьезных фотоаппаратов-«зеркалок», но никак не мобильных телефонов, да и предназначение у новинки не совсем обычное.

Традиционные светофильтры отсекают ультрафиолетовую часть спектра, тем самым предохраняя матрицу цифровой фотокамеры от выгорания. Новый же фильтр, наоборот, будет пропускать только ультрафиолетовое излучение, блокируя остальную часть спектра, пишет Gearlog.com. Создатели уверяют, что с помощью такого приспособления можно осуществлять съемку через одежду.

Фильтр представляет собой насадку на мобильный телефон и размером напоминает небольшую монетку. Примерная цена игрушки — $25.

Некоторые специалисты уже высказали сомнение в эффективности подобных приспособлений — по их словам, для успешной съемки ткань одежды должна быть очень тонкой, а свет должен падать только под определенным углом.


Светлана Чистякова, обозреватель «Руформатора»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.