Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

letchikleha: Полет ради полета

2.10.2016

Вот и состоялся этот самый "Полет ради полета". Вчера, 01.10.2016, группа из более чем 160 человек совершила удивительное путешествие.

Оригинал взят у letchikleha

Вылетели из Москвы сначала в славный город Минск, а затем, на Ту-154м (EW 85741) в Гомель.

 

Я участвовал впервые в подобной акции и честно скажу, до сих пор под очень сильным впечатлением. Прежде всего это, конечно, сам полет на Ту-154 (я 10 лет жизни отдал этому самолету и чуть не расплакался, снова оказавшись в кабине, такого до боли знакомого и родного "полтинника"). Ощущение было такое, словно я просто отдыхающий пилот, и на следующем плече мне предстоит сесть за штурвал и выполнить очередной рейс. Вообще ничего не забыл!

Прежде всего, конечно, хочется отметить организацию самого мероприятия. Сергей Мартиросян сделал, кажется, невозможное.

Итак, 1 октября около 130 человек вылетели на рекламном самолете В-737 300 а/к "Белавиа" "Танк" в Минск (бедные обычные пассажиры (их человек, наверное, 8-10 было). Они были шокированы, когда увидели, как грузится в самолет толпа в зеленых светоотражающих жилетах с надписью "Белавиа" на спине. Практически все участники летели с увесистыми рюкзаками фототехники. Вылетели из Домодедово в 6 утра, и уже через час произвели благополучную посадку в международном аэропорту города Минска.

Беларусь - это, конечно, нечто.

Я продукт Советского Союза, и очень хорошо помню то время, когда взрослел, учился и воспитывался. Так вот, выйдя в вокзал, без всяких "словно" оказался в том, своем времени. Нет, нет, никаких плакатов типа: "Слава КПСС" или "Мир, Труд, Май" там не было, но сама атмосфера, харизма, если хотите, была именно советской. Как-то все по домашнему, уютно и тепло. Форма сотрудников аэропорта "старая", советская, аэрофлотовская. Темно-синие костюмы, золотые погоны. Красиво!

Прежде всего, что бросилось в глаза, это, конечно, цены. Мороженое 60-80 копеек, кофе 1-3 рубля. И т.д. (после деноминации национального рубля, все стало стоить в сто раз меньше). Никаких рамок на входе в аэропорт, никаких хмурых рож служб безопасности, вообще никого! Входишь и выходишь в аэропорт, как это было 30-40 лет назад. Везде чистота и порядок. Газоны подстрижены, урны чистые, пробок нет. Нет никаких "куда ехать?" с вертящимися на пальце ключами. Вокруг улыбки и неподдельное дружелюбие. Рядом с аэропортом ухоженный музей авиационной техники. Советской техники!

Как только я оказался в вокзале, меня сразу окружили несколько человек из местных (я даже не подозревал, что меня знает столько людей в Беларуси... ) Но это было только начало!

Дальше посадка на рейс до Гомеля.

Поднимаюсь на борт Ту-154, и не успеваю пройти в салон, как стюардесса с милой улыбкой мне говорит: "Нет, нет Капитан, вам сюда!" - и указывает на кабину. Это было... Это было очень неожиданно. Захожу в кабину и знакомлюсь с экипажем. Стандартные вопросы и ответы. Обычный летчицкий разговор. Как зовут, когда и в какой компании летал на Туполе? Тут же находятся общие знакомые, просьба передавать приветы, байки, воспоминания.

В кабине еще летел инженер, который обслуживает самолет в аэропортах, где уже нет технического обеспечения Ту-154. Небольшая заминка с распихиванием сумок и одежды. И тут я понимаю, что ничего не забыл! Как-то привычно вешаю куртку в гардероб, туда же бросаю свой баул. Поднимаю откидное сидение и по хозяйски ставлю туда сумку инженера. Как будто вечера только летал в этой кабине.

Экипаж готовится к вылету, читают карту контрольных проверок. Штурман зачитывает пункты карты, а я про себя отвечаю именно в тех местах, где должен отвечать командир.

Дальше все было как во сне. Запуск, руление, команды, звуки, показания приборов, даже запахи те-же! Взлет...

Всего 35 минут полета, но зато каких!

Гомель встретил чудесной погодой. Малооблачно, тихо и +23!

Я таких встреч еще не видел! Водяная арка, приветственные сирены (я сидел в кабине и форточки после посадки были открыты, слышно было очень хорошо) Люди ожидали самолет, словно он привез Гагарина!

Возле трапа нас встречал начальник Гомельского аэропорта и еще куча разного люда в чинах и без.

Потом было что-то невообразимое. Примерно два часа всем желающим была предоставлена возможность бродить по перрону, фотографировать все что хочется, ходить куда захочется и вообще полный карт-бланш!

Меня, конечно, моментально взяли в оборот. Вопросы, вопросы, вопросы.

Где-то через полтора часа я понял, что теряю голос. Людей было не просто много, а безумно много! Даже когда уже вышли на привокзальную площадь, люди все прибывали и прибывали.

Нас посадили в автобусы и повезли в город. В каждом автобусе был экскурсовод. Нам рассказали историю Гомеля, провезли по знаменитым местам. Дальше было гуляние в городском парке,кормление совсем ручных белок, поедание мороженного со вкусом детства, обед, общение с жителями, обратный полет в Минск и возвращение в Москву.

Я сейчас еще не могу упорядочить мысли и переварить впечатления всего лишь одного дня, поэтому так сумбурно и скомкано. Слишком много впечатлений, но они того стоят! Было очень здорово!

Спасибо, Серега! Спасибо а/к Белавиа, Спасибо Беларусь! И спасибо вам, мои друзья!

Я впервые побывал в Гомеле.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.