Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Пентагон сообщил о недоделанной работе по истребителю F-35A

Источник: Aviation Explorer
3.08.2016

Объявление Пентагона о начальной боевой готовности истребителя пятого поколения F-35A не означает, что работы по проекту завершены, заявил во вторник министр обороны США Эштон Картер. 

Об этом пишет РИА Новости.

"Я знаю, что даже после того, как объявлено о боеготовности, остается еще работа, которую нужно сделать по этой критически важной программе. Но ВВС, Командование боевых операций ВВС, мужчины и женщины военно-воздушной базы Хилл Эйр должны гордиться этим большим шагом вперед", — говорится в заявлении Картера. По его словам, F-35A позволит США на протяжении многих лет поддерживать преимущества господства в воздухе.

Ранее Пентагон сообщил, что первая эскадрилья истребителей модификации F-35A приведена в боеготовность в распоряжении Командования боевых операций ВВС. Модификацию F-35B с прошлого года начали получать часть морской пехоты США.

Согласно пресс-релизу производителя F-35 корпорации Lockheed Martin, самолет находится на уровне "начальной боеготовности", что подтвердили представители Пентагона. Это позволяет принять машину на вооружение.

"С F-35A военно-воздушные силы получат истребитель, сочетающий технологию "стеллс", которая позволяет ускользать от радаров, сверхзвуковую скорость, маневренность и материально-техническую поддержку с помощью самых мощных и комплексных датчиков в истории истребителей", — говорится в релизе компании-производителя Lockheed Martin.

Примечание Владимира Зыкова. Ну, каждая лягушка своё болото хвалит:

- "Стелс" - только если оружие во внутренних отсеках, а их явно маловато;

- сверхзвук - а что, это новость? С 50-х годов прошлого века самолёты сверхзвуковые. А вот безфорсажного сверхзвука у него нет, и даже не планировалось;

- маневренность - да просто никакая;

- "самых мощных и комплексных датчиков в истории" - а вот это может и правда, увидим.

Пентагон планирует в перспективе потратить до 400 миллиардов долларов на покупку 2,5 тысячи самолетов F-35, только в 2017 году планируется закупить 63 машины более чем на 8 миллиардов долларов. Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась с учетом инфляции примерно в 1,5 триллиона долларов — это самая дорогая программа производства оружия в истории. При этом разработчики самолета столкнулись с разнообразными трудностями, потратили на сотни миллиардов долларов больше, чем планировалось, и опоздали с введением самолета в строй как минимум на семь лет.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.