Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Про вертолёты. Подборка сообщений

13 мая 2016
Вертолет Ми-24 ВКС России совершает облет территории авиабазы Хмеймим в Сирии Источник: Дмитрий Виноградов / РИА Новости
Вертолет Ми-24 ВКС России совершает облет территории авиабазы Хмеймим в Сирии Источник: Дмитрий Виноградов / РИА Новости
<
Увеличить фото...  

Производитель: операция в Сирии выявила недостатки российских вертолетов, их устранят

"Опыт боевого применения машин весьма специфический. В условиях задач нового поколения выявил ряд недоработок, которые необходимо устранить на наших машинах", - сообщили в "Вертолетах России"

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Операция в Сирии выявила ряд недостатков российских вертолетов, программа доработки уже сформирована и проходит согласование с Минобороны РФ. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" по производству и инновациям Андрей Шибитов.

"Опыт боевого применения машин весьма специфический. В условиях задач нового поколения выявил ряд недоработок, которые необходимо устранить на наших машинах. Безусловно, несмотря на в целом успешную работу, мы понимаем, над чем нам надо работать для того, чтобы наши машины были еще эффективнее. У нас уже сформирована программа, в которой мы определили доработки, которые позволят повысить эффективность наших машин", - сказал Шибитов.

По его словам, эта программа находится на согласовании с военным ведомством.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании с военачальниками и руководством оборонно-промышленного комплекса заявил, что операция в Сирии выявила "определенные проблемы, недостатки", устранение которых "позволит скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов военной техники". Позднее пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что речь идет прежде всего "о функционировании той или иной техники".

При этом Путин высоко оценил применявшееся в Сирии вооружение, в том числе вертолеты Ми-28 и Ка-52.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В середине марта основная часть авиационной группировки была выведена из Сирии, однако военные продолжили наносить удары по террористическим группировкам, таким как "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в России). В частности, Воздушно-космические силы РФ оказывали поддержку сирийским войскам, освобождавшим Пальмиру.

Права на данный материал принадлежат ИТАР-ТАСС

"Вертолеты России" подготовили новую модификацию Ми-26Т2

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Холдинг "Вертолеты России" подготовил для Минобороны РФ новую модификацию тяжелого транспортного вертолета Ми-26, сообщил журналистам в четверг заместитель гендиректора компании по производству и инновациям Андрей Шибитов.

"Нами подготовлен облик (новой модернизации) Ми-26 для Минобороны России. Мы туда включили все те новшества, которые были реализованы в рамках проекта для алжирской стороны, и еще ряд новшеств, которые мы предлагаем эксклюзивно для министерства обороны России", — сказал он, отвечая на вопрос о поставках Ми-26Т2 в интересах Минобороны РФ.

Ми-26 (по кодификации НАТО – Halo, "Ореол") — тяжелый транспортный вертолет, разработанный Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля в 1970-е. В эксплуатации с 1980-х. Используется как в военных, так и гражданских целях, является крупнейшим в мире серийным вертолетом.

Предназначен для перевозки крупногабаритных грузов внутри грузовой кабины и на внешней подвеске, а также эвакуации больных и раненых, выполнения спасательных работ. Способен перевозить груз массой до 20 тонн на расстояние до 400 километров на высоте более 1,5 тысячи метров.

Права на данный материал принадлежат РИА Новости

"Вертолеты России" подготовили новую модификацию "Ночного охотника"

Холдинг "Вертолеты России" подготовил для Минобороны России новую модификацию ударного вертолета Ми-28. Об этом сегодня сообщил заместитель гендиректора холдинга по производству и инновациям Андрей Шибитов.

"Нами подготовлен внешний облик новой модернизации Ми-28 для Минобороны России. Мы туда включили все новшества, которые ранее были реализованы для алжирской стороны, и еще несколько новшеств, которые мы предлагаем эксклюзивно для министерства обороны России", — сказал он.

Напомним, в настоящее время на вооружение российской армии принят ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник", а также созданы учебно-боевая модификация Ми-28УБ и экспортный вариант Ми-28НЭ.

Источник

Для ВМФ России разрабатывается новый корабельный вертолет на смену Ка-27

Холдинг "Вертолеты России" разрабатывает для ВМФ России корабельный вертолет нового поколения, который должен прийти на смену существующему Ка-27. Об этом сегодня рассказал заместитель гендиректора холдинга по производству и инновациям Андрей Шибитов.

"Мы несколько раз обращались к Минобороны с инициативой о том, чтобы возобновить рассмотрение проекта по созданию вертолета нового поколения для ВМФ. И я рад, что нас услышали, и в Минобороны пришли к тому, что необходимо создавать новую машину", — сказал Андрей Шибитов.

Источник

Минобороны может закупить военно-транспортную версию вертолета Ка-60

Минобороны России рассматривает возможность приобретения вертолетов Ка-60 "Касатка" (военно-транспортная версия многоцелевого вертолета Ка-62). Об этом сегодня заявил заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" по производству и инновациям Андрей Шибитов.

"Машина уже создана. У нас были небольшие трудности и проект немножко затянулся, но, тем не менее, сейчас Минобороны видит прогресс в гражданском варианте и готово рассматривать этот вертолет в качестве военно-транспортного", — сказал Андрей Шибитов.

Источник

Сотрудничество "Вертолетов России" с иностранными партнерами продолжается, несмотря на санкции

Западные санкции не сказались на сотрудничестве холдинга «Вертолеты России»  с иностранными партнерами. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора холдинга Андрей Шибитов.

«Несмотря на декларируемые во всем мире санкции, ограничения в связях с Россией, несмотря на позиции некоторых стран, наши иностранные партнеры готовы обсуждать подписание соглашений и работать с нами», — сказал г-н Шибитов.

Источник

Российский перспективный скоростной вертолет совершит полет со скоростью до 450 км/ч

Демонстратор — летающая лаборатория на базе боевого вертолета Ми-24К. Источник: Вертолеты России

Планируется, что машина пойдет в серию с 2022 года и сможет развивать скорость до 500 км/ч

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Летающая лаборатория по проекту перспективного скоростного вертолета (ПСВ) в июне совершит полет со скоростью до 450 км/ч.

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по производству и инновациям Андрей Шибитов.

"Вертолет-лаборатория готовится совершить полет на заданную скорость, в начале июня мы ожидаем этот полет и надеемся, что на первом этапе он достигнет скорости 400-450 км/ч и далее до 500 км/ч", - сказал он.

Он уточнил, что работы по ПСВ разделены на две части. "Мы приняли решение программу разделить на две части. Научно-исследовательская работа под названием "Перспективный скоростной вертолет" - по этому направлению создана летающая лаборатория, которая, как вы знаете, совершила уже первый полет", - напомнил Шибитов.

Другая часть этого проекта - создание перспективного среднего коммерческого вертолета. Шибитов также отметил, что для создания кабины ПСВ неслучайно использован облик вертолета Ми-24. По его словам, использование реальной летающей машины - это наиболее оптимальный путь для экономии средств.

О вертолете

Летающая лаборатория ПСВ представляет собой экспериментальный летательный аппарат, созданный на базе вертолета Ми-24. Он оснащен новыми цельнокомпозитными лопастями несущего винта. Некоторые элементы фюзеляжа летающей лаборатории доработаны, что значительно снижает сопротивление воздуха и улучшает аэродинамику вертолета на больших скоростях. Планируется, что машина пойдет в серию с 2022 года и сможет развивать скорость до 500 км/ч.

В январе этого года вертолет впервые поднялся в воздух в летно-испытательном комплексе Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля.

Работа над вертолетом нового поколения для ВМФ

Шибитов также сообщил, что "Вертолеты России" активно работают над машиной нового поколения для Военно-морского флота РФ. "Мы неоднократно выступали с предложением возобновить создание машины нового поколения для ВМФ. Отрадно, что Минобороны нас услышало. По этой машине мы активно работаем", - сказал Шибитов.

Он отметил, что параллельно идет "очень большая и серьезная работа" по ремонту имеющихся корабельных вертолетов.

Летом прошлого года о разработке нового палубного вертолета рассказал ТАСС генеральный конструктор компании "Камов" (входит в "Вертолеты России") Сергей Михеев. По его словам, речь идет о преемнике Ка-27 и Ка-29. Начальник морской авиации ВМФ Игорь Кожин сообщал ТАСС, что "Камов" к 2020 году создаст для военных "принципиально новый вертолет".

Источники в оборонно-промышленном комплексе рассказывали ТАСС, что перспективный вертолет, создаваемый под шифром "Минога", будет меньше Ка-27 при "традиционной для камовских вертолетов компоновке". Кроме того, для заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль" была разработана корабельная версия вертолета Ка-52 "Аллигатор". Несмотря на срыв сделки, "Вертолеты России" и Минобороны РФ сообщали, что палубным "Аллигаторам" найдется применение в ВМФ

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины