Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Конгресс США готов наконец-то списать "летающий стелс-утюг" F-117 Nighthawk

28 апреля 2016
© US Air Force
© US Air Force
<
Увеличить фото...  

Об этом пишет американский авиационный журнал flightglobal

F-117 были сняты с вооружения в 2008 году, но Конгресс потребовал не списывать, а законсервировать их для возможного применения в будущем. Сейчас они хранятся в ангарах с климат-контролем в штате Невада, в знаменитой своими слухами об НЛО "Зоне-51".  Если будет принято окончательное решение о списании, то, вероятно, их перевезут в Аризону, где переберут для использования некоторых дефицитных запчастей, сообщает flightglobal.

Фото US Air Force

F-117 — это дозвуковой ударный самолёт, использовался как ночной стелс-бомбардировщик, в частности, в Ираке и Югославии. Подробно я его описывал здесь: Истребители. Пятое поколение. Первый блин — F-117.

Снят с вооружения, когда появился Рэптор, он описан здесь: Истребители. Пятое поколение. F-22 Raptor

Теперь, в связи с многочисленными проблемами, сопровождающими разработку истребителя F-35 (описан здесь: Истребители. Пятое поколение. F-35), Конгресс США пытается "подстелить соломку" везде, где это возможно. Буквально вчера сообщалось, что приостановлено списание штурмовиков А-10; спорят, нужно ли возрождать производство F-22: Atlantic Council о планах США перезапустить проект F-22: очень плохая идея. Ну и всеми силами пытаются довести до ума многострадальный F-35.

Хотя, выбор не так уж велик. F-35 придётся доводить до ума, хотя бы для "сохранения лица" и выполнения финансовых обязательств перед странами, которые участвовали в проекте. Как раз сейчас Израиль получает первые самолёты, и тут он может, пожалуй, спасти ситуацию. Израильтяне планируют его основательно доработать, установив часть оборудования своего производства, и очень вероятно, что это оборудование будет лучше американского. Кроме того, израильские конструкторы способны взглянуть на проблемы свежим, не "замыленным" взглядом. Так почему бы их и не подключить к проекту? Выгодно будет всем.

F-22 можно перезапустить в производство, если есть деньги. Но перед запуском его нужно основательно модернизировать, как сейчас это делает Россия с МиГ-31 и Ту-160: часть оборудования Рэптора безнадёжно устарела, а часть так и не смогли довести до ума. Кое-что из оборудования можно, видимо, позаимствовать с F-35. Если же денег нет, то остаётся не самый плохой вариант - совершенствовать F-15, 16, 18.

Приостановка списания А-10 - трезвая мысль, не надо с этим спешить.

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины