Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Пилот Путина: В небе я главнее президента

21.04.2016

В эксклюзивном интервью Life он рассказал, как Борис Ельцин заставил садиться при нулевой видимости и почему его всегда слушался Владимир Путин.

Личный пилот Горбачёва, Ельцина, Путина и Медведева, бывший руководитель Специального лётного отряда «Россия» Владимир Федорушкин управлял самолётами с высокопоставленными чиновниками на борту почти 40 лет — за это время он налетал с президентами и генсеками более тысячи часов. В эксклюзивном интервью LifeNews он рассказал, как Борис Ельцин заставил его садиться при нулевой видимости, почему его всегда слушался Владимир Путин, а также как готовятся полёты президента.

— Владимир Васильевич, с кем из лидеров страны вы летали?

— Первые полёты как командира корабля с литерой «А» у меня были с Михаилом Горбачёвым в 1986 году. Потом летал с Ельциным, Владимиром Владимировичем, небольшой перерывчик — с Дмитрием Анатольевичем, потом, когда Владимир Путин вернулся, я уже был на руководящей должности — такой, которую нельзя совмещать с полётами. Я всем советую: если чувствуешь, что не можешь поддерживать свои лётные качества, надо уходить.

фото: РИА Новости  фото: РИА Новости

— Когда пилотируешь самолёт с президентом, есть волнение? Может, нужно совершать особенные манёвры?

— Впервые когда летел с Горбачёвым, волнение было, потом стало нормой. Надо выполнять то, что умеешь, и то, что знаешь, а учили нас в то время неплохо. Выполняя все эти полёты, я никогда не задумывался — первое лицо, второе, третье.

фото: РИА Новости  фото: РИА Новости

— Кто главнее на борту: президент или командир воздушного судна?

— Командир корабля. В любом случае!

— Часто ли вам приходилось отказывать Путину в его просьбах относительно маршрутов, схемы полёта?

— Приходилось. Владимиру Владимировичу приходилось.

— Слушался?

— Вызывал меня, как правило, в кабинет, спрашивал причину, например, ухода на второй круг. Я ему объяснял, он говорил: «Хорошо, безопасность в первую очередь». Единственный случай был с Ельциным, который заставил садиться при плохих погодных условиях.

— Путин не рискует?

— Ни в коем случае. Нет значит нет. Даже если бы он сказал садиться, я бы в это время, уже с большим опытом налёта, всё равно ему отказал бы. И он бы не обиделся! Владимир Владимирович в этом плане очень дисциплинированный человек.

— А что за случай с Борисом Николаевичем, который приказал вам садиться в плохую погоду, куда спешил?

— Это был полёт в Лондон, очень запомнился. Мы садились практически при нулевой видимости. Президент тогда на меня обиделся очень сильно, когда я хотел уйти на запасной аэродром. «Не хочу на запасной, меня ждёт королева!» — отрезал Ельцин. После всем остальным я запретил так делать. Мы садились, ни зги не видно, зарулили, пришёл руководитель полётов аэропорта Хитроу и слёзно попросил показать кабину. Когда он увидел, сказал: «Ничего себе, при такой системе захода на посадку вы не должны были здесь сесть». Удивился, пожал руку и ушёл. Мне это, честно говоря, импонировало, но рисковать нельзя. Впрочем, я был уверен, что, если не увижу землю, всегда уйду, топлива было много, машина лёгкая, могли уйти на запасной аэродром, хоть в Москву вернуться. Но посчастливилось. Система работала великолепно, отключил автопилот практически у земли, увидев расплывчатый ковёр (огни взлётно-посадочной полосы. — Прим. ред.), штурман диктовал высоту, я плавно добирал штурвал. Мы мягонько сели.

фото: РИА Новости  фото: РИА Новости

— Всегда ли командир корабля знает, куда летит, или это секрет?

— Конечно, знаем, нам говорят заблаговременно, у нас идёт подготовка полётов. И, если летим на аэродром далёкий, высокогорный, выполняем технические рейсы, проверяем, как работают, например, движки на высокогорье. Не потому, что мы не справимся, — только проверить технику, как она справляется в этих климатических условиях.

— Многим запомнился разворот Примакова над Атлантикой, а Владимир Путин часто менял маршрут в полёте?

— Никогда. Это, пожалуй, единственный случай, когда поменяли маршрут, — с Примаковым. Маршруты меняли только в связи с погодными условиями. Были ещё случаи, когда прилетели в один пункт, потом добавлялся другой.

Александр Юнашев 15/04/16

https://life.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.