Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вакуумная камера для испытаний космических кораблей запущена в эксплуатацию на Байконуре

15 марта 2016
<
Увеличить фото...  

На космодроме Байконур завершена реконструкция не имеющего аналогов в мире вакуумного комплекса для испытаний крупногабаритных изделий космической техники, сообщила пресс-служба РКК «Энергия»

Специалисты РКК «Энергия» и ряда смежных организаций выполнили капитальную реконструкцию вакуумной камеры объемом 1515 кубических метров, которая изначально создавалась для испытаний орбитального корабля «Буран».

В рамках работ все устаревшие приборы и агрегаты комплекса заменены на современные. Установлены новые вакуумные насосы, уплотнения, элементы системы охлаждения, аналоговый блок управления комплексом заменен на электронный. Корпус камеры и ложемент для загрузки изделий прошли восстановительные процедуры.

«После реконструкции камера позволяет проводить испытания на герметичность любых изделий космической техники, которые могут быть созданы в обозримом будущем. В том числе тех, для которых требуется высокая чистота. Это могут быть спутники дистанционного зондирования Земли, космические аппараты специального назначения, межпланетные автоматические комплексы, пилотируемые корабли, новые модули для МКС и т.д. Диапазон изделий очень широк. Любой подходящий по габаритам аппарат может быть испытан в этой камере с высоким качеством и без опасности загрязнения», - заявил зместитель руководителя центра РКК «Энергия» Эдуард Щербаков.

В реконструированной камере уже успешно проведены первые испытания на герметичность транспортного грузового корабля нового поколения «Прогресс МС-02», старт которого запланирован на конец марта.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины