Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

5-летний лётчик управляет самолетом (ВИДЕО)

15.01.2016

5-летний лётчик управляет самолетом. Китайский «папа-орёл», прославившийся своей строгой системой воспитания сына, отправил своего ребенка на очередной подвиг. Мальчик в 5 лет самостоятельно совершил полет на самолете.

Самый юный летчик в мире. Таким может стать пятилетний китайский мальчик Додо, если его рекорд признает Книга Гиннесса.

На днях Додо совершил полет на легкомоторном самолете. Причем, мальчик сидел за штурвалом и управлял машиной сам. Перед этим его 20 дней тренировал инструктор в летном клубе. Додо лишь недавно дорос до того, чтобы доставать до педалей в кабине.

[Додо, юный летчик]:
«Мне понравилось. Водить самолет -- здорово, и интереснее сидеть спереди, чем сзади. Еще впереди -- опаснее. Спереди надо рулить, и это весело».

Отец Додо подал заявку на рекорд в Книгу Гиннесса, однако пока подтверждения не получил.

[Хэ Лешэн, отец юного летчика]:
«Когда мы летали, у нас всегда возникала эта идея, мы надеялись, что Додо тоже сможет взмыть в синее небо и установить новый рекорд Гиннесса. Предыдущий рекорд принадлежит 10-летней девочке из Великобритании, ее учил тренер. Мы превысить этот рекорд на пять лет».

Впрочем, усадить пятилетнего сына за штурвал самолета -- не первая экстраординарная идея Хэ Лешэна. Он уже успел обрести в Китае некоторую славу своим своеобразным подходом к воспитанию. В прошлом году видео о том, как он заставляет Додо голышом бегать по снегу, вызвало целую бурю в Интернете -- как поддержки, так и критики. Еще суровый родитель заставлял мальчика плавать в одиночку на лодке, а также брал его в поход на японскую гору Фудзияма.

Он называет свою систему «Орлиным воспитанием».

[Хэ Лешэн, отец юного летчика]:
«Орлиное воспитание включает в себя такие качества, как храбрость, нравственность, эмоциональность и сила. Храбрость важна. Сегодняшний полет подчеркнул этот принцип. Проведя здесь 20 дней, Додо на самом деле стал намного смелее».

Впрочем, не все поддерживают такой подход к воспитанию.

[Цзун Чуньшань, детский психолог, Пекин]:
«В разном возрасте физические и умственные характеристики ребенка имеют свои законы зрелости, определяя, сколько ребенок в состоянии вынести. Нужно уважать законы развития и не нужно говорить: «Мне кажется, ребенок должен быть вот таким, и поэтому буду воспитывать его или ее именно так». Поступать так -- значит вредить ребенку под видом заботы».

Но Хэ Лешэн уверен, что жесткость к сыну поможет тому в будущем выжить в этом жестоком мире, и даже написал про это книгу.

http://www.ntdtv.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.