Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Рособоронэкспорт» представит боевых роботов «Уран-9» на международном рынке

«Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9» в следующем году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании

«Российские разработчики имеют все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке. Это активно развивающийся сегмент, поэтому «Рособоронэкспорт» будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснили в пресс-службе, «Уран-9» предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.

Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, противотанковые управляемые ракеты «Атака». Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика.

Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

На днях на Макспарке было сообщение об испытаниях роботов в реальных боях в Сирии. Источник не очень, не поверил. Но раз речь уже и о продвижении на экспорт, то может и правда...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.