Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российская авиация нанесла второй массированный удар по ИГ. О работе стратегов в Сирии (ВИДЕО)

19 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Просто интересная подборка для авиаторов от https://www.youtube.com/

Нанесение высокоточного удара новейшей крылатой ракетой с борта Ту-160

Нанесение удара крылатыми ракетами стратегическим ракетоносцем Ту-95МС по объектам ИГИЛ

Нанесение массированного удара авиабомбами ОФАБ-250-270 дальними бомбардировщиками Ту-22М3

Уничтожение колонн бензовозов, перевозящих нефтепродукты в интересах террористических организаций

Нанесение авиаудара по одному из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих формированиям ИГИЛ

С комментариями, что и зачем:

Удары по ИГ в Сирии: боевые самолеты начали охоту на бензовозы террористов

Взгляд изнутри: стратегические бомбардировщики в боевых условиях

с комментариями лётчика-испытателя

Совместные удары по ИГИЛ из Средиземного моря нанесут авианосцы США и Франции

Российская авиация нанесла второй массированный удар по ИГ

Самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектам ИГ с применением крылатых ракет, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Сегодня в 5.00 мск ВВС России нанесли второй массированный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии», – сказал Картаполов на брифинге для журналистов, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии

В частности, с 05.00 до 05.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дайр-эз-Заур. Целями для поражения стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки.

«С 09.00 до 09.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб», – добавил генерал-полковник.

В результате уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков. «Буквально несколько минут назад эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесен второй удар по шести объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дайр-эз-Заур», – добавил Картаполов.

По его словам, целями для поражения стали узел связи, склады боеприпасов и вооружения террористов ИГИЛ, мини-завод по производству взрывчатки и заминированных автомобилей, база подготовки боевиков.

По словам Картаполова, на среду ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим» спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок. На 16 часов выполнено 59 боевых вылетов, уничтожено 149 объектов.

«Нанесение авиационных ударов продолжается в соответствии с утвержденным планом. Для обеспечения безопасности полетов о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно уведомляются представители международной коалиции», – подчеркнул Картаполов.

Первый массированный удар по террористам был нанесен во вторник. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину, Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

ВКС России во вторник поразили в Сирии 206 объектов террористов, в то время как силы коалиции поразили лишь 14 объектов боевиков.

Владимир Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены.

Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

Боевики разместили в соцсетях фото последствий ударов российских крылатых ракет

Сирийские террористы опубликовали в соцсетях снимки последствий ударов крылатыми ракетами по их позициям, сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал- полковник Андрей Картаполов.

«Сегодня мы показываем результаты работы нашей авиации по объектам террористов в ходе первого массированного авиационного удара. Хочу подчеркнуть, что ряд фотографий размещен в социальных сетях самими боевиками», - сказал он на брифинге, передает ТАСС.

Так выглядят с земли авиаударов российской авиации по объектам террористов в Сирии. «Ряд фотографий размещен в социальных сетях самими боевиками», заявляют в Генштабе

Картаполов продемонстрировал размещенные боевиками снимки, на которых зафиксировано попадание крылатой ракетой в склад с боеприпасами в городе Хан-Шейхун, провинция Идлиб, и последствия бомбового удара, нанесенного бомбардировщиком Ту-22М3 по заводу, производившему боеприпасы в городе Ракка. В результате ударов эти объекты полностью уничтожены. На брифинге были продемонстрированы также результаты поражения объектов нефтедобычи террористов в провинции Дэйр- эз-Зор.

Источник: vz.ru.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины