Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Российская авиация нанесла второй массированный удар по ИГ. О работе стратегов в Сирии (ВИДЕО)

19.11.2015

Просто интересная подборка для авиаторов от https://www.youtube.com/

Нанесение высокоточного удара новейшей крылатой ракетой с борта Ту-160

Нанесение удара крылатыми ракетами стратегическим ракетоносцем Ту-95МС по объектам ИГИЛ

Нанесение массированного удара авиабомбами ОФАБ-250-270 дальними бомбардировщиками Ту-22М3

Уничтожение колонн бензовозов, перевозящих нефтепродукты в интересах террористических организаций

Нанесение авиаудара по одному из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих формированиям ИГИЛ

С комментариями, что и зачем:

Удары по ИГ в Сирии: боевые самолеты начали охоту на бензовозы террористов

Взгляд изнутри: стратегические бомбардировщики в боевых условиях

с комментариями лётчика-испытателя

Совместные удары по ИГИЛ из Средиземного моря нанесут авианосцы США и Франции

Российская авиация нанесла второй массированный удар по ИГ

Самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектам ИГ с применением крылатых ракет, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Сегодня в 5.00 мск ВВС России нанесли второй массированный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии», – сказал Картаполов на брифинге для журналистов, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии

В частности, с 05.00 до 05.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дайр-эз-Заур. Целями для поражения стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки.

«С 09.00 до 09.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб», – добавил генерал-полковник.

В результате уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков. «Буквально несколько минут назад эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесен второй удар по шести объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дайр-эз-Заур», – добавил Картаполов.

По его словам, целями для поражения стали узел связи, склады боеприпасов и вооружения террористов ИГИЛ, мини-завод по производству взрывчатки и заминированных автомобилей, база подготовки боевиков.

По словам Картаполова, на среду ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим» спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок. На 16 часов выполнено 59 боевых вылетов, уничтожено 149 объектов.

«Нанесение авиационных ударов продолжается в соответствии с утвержденным планом. Для обеспечения безопасности полетов о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно уведомляются представители международной коалиции», – подчеркнул Картаполов.

Первый массированный удар по террористам был нанесен во вторник. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину, Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

ВКС России во вторник поразили в Сирии 206 объектов террористов, в то время как силы коалиции поразили лишь 14 объектов боевиков.

Владимир Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены.

Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

Боевики разместили в соцсетях фото последствий ударов российских крылатых ракет

Сирийские террористы опубликовали в соцсетях снимки последствий ударов крылатыми ракетами по их позициям, сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал- полковник Андрей Картаполов.

«Сегодня мы показываем результаты работы нашей авиации по объектам террористов в ходе первого массированного авиационного удара. Хочу подчеркнуть, что ряд фотографий размещен в социальных сетях самими боевиками», - сказал он на брифинге, передает ТАСС.

Так выглядят с земли авиаударов российской авиации по объектам террористов в Сирии. «Ряд фотографий размещен в социальных сетях самими боевиками», заявляют в Генштабе

Картаполов продемонстрировал размещенные боевиками снимки, на которых зафиксировано попадание крылатой ракетой в склад с боеприпасами в городе Хан-Шейхун, провинция Идлиб, и последствия бомбового удара, нанесенного бомбардировщиком Ту-22М3 по заводу, производившему боеприпасы в городе Ракка. В результате ударов эти объекты полностью уничтожены. На брифинге были продемонстрированы также результаты поражения объектов нефтедобычи террористов в провинции Дэйр- эз-Зор.

Источник: vz.ru.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.