Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Экранопланы «Орион-12» дорабатываются под требования иностранного заказчика

Ведутся работы по адаптации первых двух экранопланов «Орион-12» под требования иностранного заказчика

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН в четверг директор Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей экранопланов «Экраноплан» Юрий Варакосов. «Выполняя контракт на поставку экранопланов, два «Ориона-12» сейчас адаптируются к условиям эксплуатации у инозаказчика», - сказал Ю.Варакосов.

Он сообщил, что на экранопланах, в частности, будут установлены дополнительно усовершенствованные поплавки, проведено ряд других усовершенствований.

«Доработки планируют завершить в декабре нынешнего года», - сказал Ю.Варакосов. По его словам, контрактом предусмотрена поставка инозаказчику шести экранопланов «Орион-12» по формуле «2+4»- первоначально изготавливаются два экраноплана, они проходят этап испытаний и доработок, после чего будут поставлены оставшиеся доработанные четыре машины. Не исключено, что они получат обозначение «Орион-14».

Ю.Варакосов не уточнил, в какую конкретно страну будут поставлены экранопланы. Экраноплан «Орион-12» имеет максимальную взлетную массу 4200 кг. Он предназначен для перевозки до 12 человек на расстояние до 900 километров. Крейсерская скорость полета - 185 километров в час, максимальная - 220 километров в час. Мореходность - до 3 баллов или при высоте волны до 1,25 метров.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.