Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лазерные отражатели из России применяются на спутниках Европы и США

9 ноября 2015
Космос. Фото с сайта ufoglaz.ru
Космос. Фото с сайта ufoglaz.ru
<
Увеличить фото...  

Разработанные и выпускаемые в России уголковые лазерные отражатели для высокоточного определения местоположения применяются на всех спутниках европейской навигационной системы Galileo, сообщил РИА Новости генеральный директор АО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" Юрий Рой.  

"Абсолютно на всех европейских спутниках навигационной системы Galileo ставилась и продолжает ставиться российская панель уголковых лазерных отражателей, необходимая для непрерывной корректировки местоположения этих спутников. Это важно для определения координат наземных объектов с высокой точностью и в любое время", — отметил глава предприятия на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.  

По его словам, американские производители, несмотря на санкции, также используют на ряде спутников российские лазерные отражатели. "Под несколько спутников навигационной системы NAVSTAR, больше известных у нас под аббревиатурой GPS, американцы купили у нас лазерные отражатели. Но основная задача, конечно — это установка уголковых лазерных отражателей на российские спутники системы ГЛОНАСС", — заключил Рой.

А когда-то давно было наоборот: уголковые отражатели для первых Луноходов заказывали во Франции.

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины