Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Лазерные отражатели из России применяются на спутниках Европы и США

9.11.2015
Космос. Фото с сайта ufoglaz.ru

Разработанные и выпускаемые в России уголковые лазерные отражатели для высокоточного определения местоположения применяются на всех спутниках европейской навигационной системы Galileo, сообщил РИА Новости генеральный директор АО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" Юрий Рой.  

"Абсолютно на всех европейских спутниках навигационной системы Galileo ставилась и продолжает ставиться российская панель уголковых лазерных отражателей, необходимая для непрерывной корректировки местоположения этих спутников. Это важно для определения координат наземных объектов с высокой точностью и в любое время", — отметил глава предприятия на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.  

По его словам, американские производители, несмотря на санкции, также используют на ряде спутников российские лазерные отражатели. "Под несколько спутников навигационной системы NAVSTAR, больше известных у нас под аббревиатурой GPS, американцы купили у нас лазерные отражатели. Но основная задача, конечно — это установка уголковых лазерных отражателей на российские спутники системы ГЛОНАСС", — заключил Рой.

А когда-то давно было наоборот: уголковые отражатели для первых Луноходов заказывали во Франции.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.