Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Джереми Кларксону пригрозили тюрьмой

Источник: "Версии"
30.10.2015

Аргентинский суд возобновил расследование по делу о незаконной смене автомобильных номеров, которую произвела команда Top Gear во время съемок передачи в стране в 2014 году, сообщает The Guardian.

Обвинение требует приговорить совершившего замену Джереми Кларксона, бывшего ведущего Top Gear, к трем годам тюремного заключения.

Инцидент с номерами произошел в октябре 2014 года. Команда Top Gear вела съемки рождественской телепередачи в Аргентине. По замыслу, Джереми Кларксон, тогда выступавший в роли ведущего, должен был проехать по стране на красном Porsche. Но номер машины — H982 FKL — спровоцировал волну протеста среди местного населения, поскольку был сочтен отсылкой к войне за Фолклендские острова, шедшей в 1982 году.

Киногруппе пришлось спешно покинуть страну в сопровождении полиции после того, как разозленные жители ворвались в их гостиницу, угрожая убить Кларксона. До отъезда ведущий сменил номер на машине — на новой табличке значилось HI VAE. Позднее BBC многократно отрицала, что Porsche приобрели из-за номера или что номер заменили на оскорбительный для аргентинцев после покупки.

Подобная смена номеров считается в Аргентине нелегальной. Однако в ходе первого расследования суд счел, что Кларксон произвел замену без злого умысла и находился «под колоссальным правительственным и общественным давлением».

Возобновить дело потребовал Освальдо Хиллар, один из ветеранов войны за Фолклендские острова. Он настаивает, что киногруппа знала о незаконности совершаемых ею действий.

Чтобы Кларксон и его коллеги предстали перед судом, Аргентина должна начать процесс экстрадиции, который может растянуться на годы.

В марте 2015-го Джереми Кларксон был отстранен от Top Gear после ссоры с продюсером. Позже корпорация ВВС заявила, что контракт с ним не будет продлен. Вскоре после ухода Кларксона шоу покинули Хаммонд и Мэй. В конце июля они подписали контракт на создание телешоу со стриминговым видеосервисом Amazon. Его запуск запланирован на 2016 год.

Источник: The Guardian


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.