Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КРЭТ: Комплексы РЭБ, способные противостоять БПЛА, создаются в России

15 октября 2015
Фото: Алексей Кондратов
Фото: Алексей Кондратов
<
Увеличить фото...  

Комплексы радиоэлектронной борьбы, подавляющие аппаратуру военных и гражданских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), разрабатываются концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), сообщил РИА Новости в четверг советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.  

"Мы работаем над средствами борьбы с БПЛА и сумели достаточно далеко продвинуться в этом направлении. В сущности, это средства РЭБ, заточенные под специальное программно-техническое воздействие на аппаратуру беспилотников. Если мы отключим ему связь, навигацию и передачу данных с борта, перехватим его управление, то он тихо и незаметно для окружающих перестанет представлять какую бы то ни было опасность", — сказал он.  

По словам собеседника агентства, новые комплексы будут не только способствовать обороне объектов от БПЛА противника, но и вычислять их на больших расстояниях.  

Говоря о применении новых систем в мирное время, Михеев отметил, что данные разработки КРЭТ будут привлекаться к защите особо охраняемых объектов, таких как аэропорты, объекты энергетики, опасные производства.  

"Дело в том, что беспилотники могут использовать террористы. Сбивать все подозрительные БПЛА над густонаселенной местностью — это точно не выход. Намного более обоснованно с точки зрения и экономики, и здравого смысла их нейтрализация при помощи средств РЭБ", — пояснил он.

Aviation Explorer

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины