Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

КРЭТ: Комплексы РЭБ, способные противостоять БПЛА, создаются в России

15.10.2015
Фото: Алексей Кондратов

Комплексы радиоэлектронной борьбы, подавляющие аппаратуру военных и гражданских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), разрабатываются концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), сообщил РИА Новости в четверг советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.  

"Мы работаем над средствами борьбы с БПЛА и сумели достаточно далеко продвинуться в этом направлении. В сущности, это средства РЭБ, заточенные под специальное программно-техническое воздействие на аппаратуру беспилотников. Если мы отключим ему связь, навигацию и передачу данных с борта, перехватим его управление, то он тихо и незаметно для окружающих перестанет представлять какую бы то ни было опасность", — сказал он.  

По словам собеседника агентства, новые комплексы будут не только способствовать обороне объектов от БПЛА противника, но и вычислять их на больших расстояниях.  

Говоря о применении новых систем в мирное время, Михеев отметил, что данные разработки КРЭТ будут привлекаться к защите особо охраняемых объектов, таких как аэропорты, объекты энергетики, опасные производства.  

"Дело в том, что беспилотники могут использовать террористы. Сбивать все подозрительные БПЛА над густонаселенной местностью — это точно не выход. Намного более обоснованно с точки зрения и экономики, и здравого смысла их нейтрализация при помощи средств РЭБ", — пояснил он.

Aviation Explorer

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.