Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

The National Interest (США): у российского Су-35 на Западе нет аналогов

27.09.2015

Российский сверхманевренный многоцелевой истребитель Су-35 представляет большую грозу для любого американского самолёта, говорится в публикации на страницах журнала «The National Interest».

Статью приводит РИА Новости.

«Конкуренцию российскому самолёту может составить только американский аналог F-22. Даже новейшая разработка американской авиации – истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) F-35 – не может конкурировать с Су-35. Для американской машины это возможно только в случае, если экипаж сумеет по максимуму использовать преимущества стелс-технологий и систем радиоэлектронной борьбы», – пишет издание.

Более ранние разработки, такие как F-16 (Fighting Falcon) уступают российскому самолёту по многим параметрам. «У F-16 нет мощного радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), при этом у большинства самолетов АФАР отсутствует в принципе. Только у нескольких машин F-16E/F присутствуют эти радары, программа по модернизации других истребителей была свёрнута из-за секвестра военного бюджета США», – сообщает автор.

Кроме того, F-16 не способен запускать ракеты на таких скоростях и с таких высот, как это делает, например, всепогодный истребитель 4-го поколения F-15 Eagle (Boeing), «который можно было бы сравнить с Су-35», – отмечает журнал.

По мнению автора, «при столкновении с российским самолётом в воздухе пилоту F-16 придётся рассчитывать исключительно на профессионализм в управлении машиной».

«Су-35 и другие самолёты "Сухого" – очень мощные машины. Истребители четвёртого поколения, состоящие на вооружении Пентагона, больше не могут похвастаться технологическим преимуществом, как это было раньше. США должны вкладывать ресурсы в развитие истребителей следующего поколения, чтобы максимально быстро заменить нынешние машины», – подводит итог издание.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.