Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СМИ: Летчикам ВВС США раздали инструкции по реагированию на критику F-35

25 сентября 2015
Фото: David Alexander/Reuters
Фото: David Alexander/Reuters
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

Разработка самого передового американского реактивного истребителя осложняется частыми неполадками, превышением бюджета и невыполнением сроков. А летчикам теперь разъясняют, как говорить о новом самолете в позитивном ключе.

В прессу просочились сведения о том, что у ВВС США есть инструкция, предписывающая, как объяснять необходимость нового истребителя и противодействовать его негативному освещению в СМИ. Этот документ опубликовал один из ведущих американских блогеров по вопросам обороны.

В частности, военнослужащих ВВС учат, как реагировать на критику и каверзные вопросы об истребителе. Например, если кто-то заявляет, что F-35 бесполезен в ближнем воздушном бою и не может маневрировать, отвечать следует, что испытания еще не завершены и рано делать выводы. Если же спрашивают, правда ли, что шлемы слишком большие и тяжелые, нужно отвечать, что летчики никогда не жалуются.

Эти попытки улучшить имидж истребителя вполне объяснимы, учитывая, как много сообщалось о его недостатках и неполадках.

RT побеседовал с Пьером Спреем, участвовавшим в разработке истребителя F-16. Он считает, что руководство свидетельствует об отчаянии авиаконструкторов.

"Чем хуже обстоят дела с самолетом, тем нужнее ему пиар. Учитывая то, что появилось много информации о неполадках модели F-35, неудивительно, что пиарщики работают не покладая рук", – считает авиаинженер.

"У самолета отказывает одна система за другой. Они работают так плохо, что авиатехникам приходится с помощью собственных ноутбуков следить за состоянием приборов и выявлять неполадки, потому что эта огромная автоматизированная система просто не работает, дает постоянные сбои", – рассказывает эксперт.

"Обо всем этом пишут в газетах, в интернете, в специализированных изданиях. Таким образом, дела у F-35 идут все хуже и хуже. И неудивительно, что пиарщики ВВС идут на все более отчаянные меры и даже навязывают, если можно так сказать, "линию партии": что говорить и что думать", – сообщил он.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины