Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

СМИ: Летчикам ВВС США раздали инструкции по реагированию на критику F-35

Источник: ВОЙНА и МИР
25.09.2015
Фото: David Alexander/Reuters

Разработка самого передового американского реактивного истребителя осложняется частыми неполадками, превышением бюджета и невыполнением сроков. А летчикам теперь разъясняют, как говорить о новом самолете в позитивном ключе.

В прессу просочились сведения о том, что у ВВС США есть инструкция, предписывающая, как объяснять необходимость нового истребителя и противодействовать его негативному освещению в СМИ. Этот документ опубликовал один из ведущих американских блогеров по вопросам обороны.

В частности, военнослужащих ВВС учат, как реагировать на критику и каверзные вопросы об истребителе. Например, если кто-то заявляет, что F-35 бесполезен в ближнем воздушном бою и не может маневрировать, отвечать следует, что испытания еще не завершены и рано делать выводы. Если же спрашивают, правда ли, что шлемы слишком большие и тяжелые, нужно отвечать, что летчики никогда не жалуются.

Эти попытки улучшить имидж истребителя вполне объяснимы, учитывая, как много сообщалось о его недостатках и неполадках.

RT побеседовал с Пьером Спреем, участвовавшим в разработке истребителя F-16. Он считает, что руководство свидетельствует об отчаянии авиаконструкторов.

"Чем хуже обстоят дела с самолетом, тем нужнее ему пиар. Учитывая то, что появилось много информации о неполадках модели F-35, неудивительно, что пиарщики работают не покладая рук", – считает авиаинженер.

"У самолета отказывает одна система за другой. Они работают так плохо, что авиатехникам приходится с помощью собственных ноутбуков следить за состоянием приборов и выявлять неполадки, потому что эта огромная автоматизированная система просто не работает, дает постоянные сбои", – рассказывает эксперт.

"Обо всем этом пишут в газетах, в интернете, в специализированных изданиях. Таким образом, дела у F-35 идут все хуже и хуже. И неудивительно, что пиарщики ВВС идут на все более отчаянные меры и даже навязывают, если можно так сказать, "линию партии": что говорить и что думать", – сообщил он.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.