Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Белорусские военные впервые отработали посадку самолета Ан-26 на автотрассу

24 сентября 2015
Ан-26  Фото с сайта spotters.net.ua
Ан-26 Фото с сайта spotters.net.ua
<
Увеличить фото...  

23 сентября, AEX.RU – Белорусские военные сегодня впервые отработали приземление военно-транспортного самолета Ан-26 на аэродромный участок дороги, передает корреспондент БЕЛТА.  

Самолет приземлился на автодорогу М1 (Брест - граница с РФ) недалеко от города Дзержинска. Ранее белорусские военные уже неоднократно отрабатывали приземление самолетов на военные трассы. Однако ранее это были штурмовики и истребители, а не военно-транспортные самолеты.  

Сегодня также планируется посадка одного истребители МиГ-29 и двух штурмовиков Су-25. Они будут подготовлены к повторному вылету для дальнейшего выполнения задач по предназначению. Как отметили представители Минобороны, выполнение этого элемента достаточно сложное, потому что автомобильная дорога не оборудована такой системой навигации, как аэродром.  

Поэтому подобная тренировка - важный элемент повышения уровня мастерства летчиков. В том числе, она помогает выработать психологическую готовность для выполнения задач по рассредоточению авиации. В этой тренировке помимо Военно-воздушных сил задействованы и другие службы. Для приземления самолетов на аэродромный участок автодороги была проведена большая подготовительная работа. В частности, она связана с маркировкой различной техники и постов, которые рассредоточены вблизи автотрассы.  

Организовано и взаимодействие с местными властями. Кроме того, в этом году есть своя особенность проведения подобных учений. На них присутствуют наблюдатели - представители Народно-освободительной армии Китая.

Использование участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов начало отрабатываться в Беларуси на серьезном уровне с 2007 года. Тогда (14 апреля 2007 года) впервые в истории ВВС и войск ПВО Беларуси была совершена посадка на участок дороги двух штурмовиков Су-25УБ. Немного позже, летом, на автодорогу также приземлялись МиГ-29 и Су-27.   

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины